» » » Монолитная плита перекрытия

Монолитная плита перекрытия

Монолитная плита перекрытия

В кирпичных, монолитных и домах из бетонных блоков в качестве перекрытий, как правило, используются железобетонные конструкции, так как они обладают прочностью, долговечностью и устойчивы к огню.

Железобетонные перекрытия могут выполняться укладкой готовых плит перекрытий или же путем заливки монолитной плиты перекрытия. Сегодня мы поговорим именно о монолитной плите перекрытия.

Чаще всего решение в пользу монолитного перекрытия принимается в тех случаях, когда при строительстве дома нет возможности использовать подъемный кран или дом отличается нестандартной планировкой и готовые плиты перекрытия уложить не возможно.

Преимущества монолитной плиты перекрытия


По сравнению с готовыми железобетонными плитами, монолитное перекрытие имеет следующие преимущества:

    - По окончании работ вы получаете прочную монолитную конструкцию, которая не имеет ни одного шва. А это значит, что нагрузка такой плиты равномерно распределена на фундамент и стены.

    - Благодаря монолитной плите перекрытия, у застройщика появляется возможность при планировке дома не ограничивать себя в распределении пространства. Монолитное перекрытие может, к примеру, опираться на колонны, что не требует обязательного возведения капитальных стен, как это необходимо в случае с готовыми стандартными плитами перекрытия.

    - В данном случае более удобно обустроить в доме балкон, так как нет необходимости в использовании дополнительной опорной плиты.

    - Монтаж монолитной плиты перекрытия не требует наличия подъемного крана на стройплощадке и большого количества рабочих.

Главное, при обустройстве монолитной плиты, это соблюдение соответствующих технологий и наличие предварительного расчета. В этом случае перекрытие вашего дома будет оптимальным.

Установка опалубки для монолитной плиты перекрытия


При обустройстве монолитной плиты перекрытия предполагается, что заливка бетона будет осуществляться в горизонтально уложенную опалубку. Опалубка перекрытий в данном случае может быть реализована в одном из двух вариантов.

В первом случае можно взять готовую съемную опалубку из пластика или металла в аренду. Взять опалубку в аренду вы можете, например, в компании "Рентастрой". Во втором случае для изготовления опалубки применяются деревянные доски или влагостойкая фанера.

Первый вариант, конечно, более удобный. Опалубка в этом случае сборно-разборная и укомплектована телескопическими опорами, которые поддерживают всю опалубку на едином уровне.

12-12-2014, 01:39
2282 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: