» » » Строительство каркасных домов - неоспоримые плюсы

Строительство каркасных домов - неоспоримые плюсы

Строительство каркасных домов - неоспоримые плюсы

Канадская технология строительства домов получает все большее распространение. Причин для этого две: низкая стоимость работ и необычайная скорость возведения готового к заселению жилья.


Помимо выше указанных преимуществ, дома из сип панелей экономичны. Небольшой вес конструкции позволяет не заботиться об устройстве массивного фундамента, что значительно сокращает расходы на строительные работы.

Малый вес конструктивных элементов и простота монтажа позволяют обойтись минимальными затратами на транспортировку и совсем исключить использование тяжелой строительной техники.

Затеяв строительство каркасного дома, можно не ограничивать дизайнерские изыски и архитектурные решения, так как особенности такого способа строительства делают возможным воплощение любых замыслов.


Конструктивные особенности каркасных домов


Основой каркасного здания служит каркас. Возводится он из вертикально расположенных деревянных стоек, расставленных с соблюдением определенного шага (40-60 сантиметров).

Для устойчивости конструкции используются горизонтальные обвязки. Далее с внешней стороны каркас обшивается панелями ориентированно-стружечной плиты (OSB).

Промежутки между стойками с внутренней стороны заполняются теплоизолирующим материалом – пенополистиролом или минеральной ватой.


С наружной стороны стен, поверх листов OSB, монтируется специальная ветрозащитная мембрана. Такая мембрана изолирует внутреннее пространство дома от попадания влаги и холодного воздуха, но при этом обеспечивает беспрепятственный выход паров из дома.


Поверх ветрозащитной мембраны накладывается слой следующий слой, на который будет накладываться окончательная отделка фасада.

На внутреннюю сторону стены, поверх теплоизолирующего материала, накладывается пароизолирующая пленка, поверх которой монтируется внутренняя отделка. В качестве внутренней отделки каркасных домов чаще всего выступает гипсокартон.


Стоимость каркасных домов


Стоимость каркасного строения формируется следующими факторами:


  • Сложность проекта, по которому будет возводиться постройка.

  • Тип фундамента.

  • Виды материалов, используемы для постройки.

  • Расположение коммуникаций.

Но, даже с учетом всех статей расходов на строительство, каркасный дом получится на порядок дешевле точно такого же сооружения из кирпича или оцилиндрованного бревна.



По материалам сайта http://ecopanstamen.ru.

9-12-2014, 11:29
1400 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: