» » » Финский домострой и его особенности

Финский домострой и его особенности

Финский домострой и его особенности

Сегодня все больше становится модной забота об окружающей среде. Люди стараются переходить на органические продукты, применять в хозяйстве меньше химических средств.

Кроме того, возрастает интерес к экологическим поселениям и природным способам обеспечения жилья всеми источниками энергии.


Многие ищут возможности перебираться из загруженных жильцами бетонных коробок в дружественные окружающей среде домики. Именно поэтому становятся все более популярными финские дома. Деревянные срубы и глаз радуют, и создают благоприятный микроклимат внутри помещения.

Впрочем, не стоит думать, что финские дома состоят лишь из одной древесины. Во время возведения используется множество различных материалов, которые сделают жизнь будущих обитателей намного комфортнее.

Первым делом монтируется каркас будущего дома. Он собирается из досок. Затем снаружи каркас обшивается плитами OSB либо фанерой, которые предварительно покрываются антисептическим или противогнилостными растворами. Это и саму конструкцию от преждевременного разрушения убережет, и жильцов от различных заболеваний.

Как гласят новые финские технологии строительства домов, после этого на готовый каркас натягивают специальную мембрану (пленку). Она позволит дому «дышать», но при этом не пропустит извне влагу и защитит от продувания.


После этого начинается подготовка к последующему декорированию дома и выбор подходящих для этого материалов. Чаще всего для таких работ выбирают различные виды декоративной штукатурки, всевозможный сайдинг или кирпич.

Все зависит от того, какой стиль внутреннего убранства выберут владельцы. Для финских домиков прекрасно подойдут стили шале, скандинавский или кантри. Они будут прекрасно гармонировать с внешним оформлением.


Пустотелый каркас обязательно стоит заполнить утеплителями, чтобы дом успешно выдерживал температурные перепады и заморозки. Используют в этом качестве минеральную или базальтовую вату, пенополистирол. Изнутри каркас, перед нанесением декоративной отделки, закрывают гипсокартоном.

Дома по этой технологии принято строить в 1 – 1,5, максимум 2 этажа. На втором полуэтаже чаще всего оборудуют спальни. Покатая крыша, которая препятствует скоплению снега и осадков, придает особо уюта «чердачным» помещениям.


Такие дома прекрасно подходят про проживания семей, особенно с детьми. Согласно типовым проектам, в здании предусмотрена терраса, которую можно обустроить по своему вкусу. Согласитесь, ведь так приятно летним вечером пить чай на открытом воздухе в окружении близких людей.



Источник информации: www.spb-timberframe.ru.

3-12-2014, 14:32
1193 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: