» » » Клеевые потолки своими руками

Клеевые потолки своими руками

Клеевые потолки своими руками

Несмотря на новые технологии, среди простых обывателей по прежнему популярны 3 вида отделки для потолка: окраска, побелка, оклейка потолочными обоями. Зачастую у такой работы проблем не появляется, но только тогда, когда потолок предварительно выровнен.

Хоть работа непростая, но результат будет весьма обычным, потому не придаст интерьеру индивидуальности и оригинальности. Именно поэтому сегодня часто пользуются еще одним вариантом отделки – клеевым потолком, часто применяется и подвесной потолок.

Клеевые потолки своими руками

Как и стандартная отделка, потолок клеевого типа требует ровную поверхность, но степень ровности будет меньше, чем требуемая при выполнении работы по побелке. Когда делают клеевой потолок, применяют панель из экструдированного пенополистирола прямоугольной или квадратной формы и разного размера.

Поверхность плиток потолка может быть любой – рельефной, гладкой, под лепнину или дерево. Плитку можно запросто красить краской (водоэмульсионной). Можно поверхность ламинировать или покрыть пленкой из полимера, которая будет имитировать перламутр, рогожку, дерево или камень.

Клеевые потолки своими руками

При загрязненности помещения это будет удобно, к примеру, на кухне. Уход может быть при помощи пылесоса или сухой тряпки. Приклеивание такого варианта плитки на потолок не очень сложная задача.

Качественное сцепление будет на любой поверхности – бетонной, асбестоцементной, древесностружечной, гипсовой, кирпичной. Чтобы скрепить плитку и поверхность можно пользоваться специализированным клеем или жидкими гвоздями.

Клеевые потолки своими руками

Особенных приспособлений не потребуется, потому вам под силу будет все сделать самому. Если будет потребность данный материал легко резать ножом. До того как начинать клеить стоит почистить и загрунтовать потолок. Для этого используется поливинилацетатный клей. Но в определенных случаях можно не следовать данному совету.

Основное достоинство у такой плитки состоит в том, что она запросто может скрывать разные потолочные дефекты, которые будут видны при побелке или покраске. В том случае, когда неровности не позволяют выполнять состыковку плит, могут помочь обыкновенные портняжные булавки. Ими плитки можно скрепить на время, пока не схватиться клей.

Клеевые потолки своими руками

По потолочному периметру требуется расположить специализированный плинтус, который сможет закрыть имеющиеся между стеной и плиткой щели.

Потолочный плинтус можно выбрать из пенополиуретана или из пенополистирола. Он может быть цветной или белый, может быть сделан под тон дерева. Плинтус для потолка позволит сделать простым приклеивание по краям поверхности.

Клеевые потолки своими руками

Нельзя назвать трудоемкой работу по приклеиванию таких плинтусов. Плинтуса почти нечего не весят, хоть по внешнему виду напоминают тяжелую дорогостоящую алебастровую или гипсовую лепнину.

Применение потолочного плинтуса, как и карниза, розеток и прочих видов «лепнины», дает возможность зрительно увеличить помещение и делает его гармоничным и индивидуальным.

Клеевые потолки своими руками

Но стоит помнить, что действие солнечных лучей плохо влияет на плиты и они могут пожелтеть. Плитка для потолка недорого стоит: квадратный метр будет стоить приблизительно сто пятьдесят – четыреста пятьдесят российских рублей.

Приобретая потолочную плитку надо брать материала процентов на пятнадцать больше, чем было рассчитано, чтобы был запас. Соблюдая приведенные в данной статье советы можно без особого труда своими силами сделать любую комнату красивее.

2-12-2014, 23:26
1726 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: