» » » Термодревесина - новые технологии в строительстве

Термодревесина - новые технологии в строительстве

Термодревесина - новые технологии в строительстве

Термодревесина является совершенно новым и современным решением в строительстве и при проведении отделки помещений. Совсем недавно этот способ обработки обнаружили европейские ученые.

При ее изготовлении обычную древесину подвергают специальной паровой обработке под действием высоких температур. Вследствие этого древесина приобретает высокие характеристики в эксплуатации и в эстетическом использовании.

Термодревесина обладает такими качествами, как прочность и высокая устойчивость к неблагоприятным воздействиям среды. Это позволяет использовать материал даже в самых суровых климатических условиях. Кроме того термодревесина весьма неприхотливый материал.

Она не нуждается в регулярном уходе и в специальной обработке. Она не подвержена различным деформациям и не реагирует на колебания температур, так как при обработке паром разрушаются вещества, которые являются питательным элементом грибков и плесени.

Термодревесина обладает высокой прочностью, огнестойкостью и теплоемкостью. Еще одно из важнейших достоинств этого материала – это весьма невысокая цена.

Она значительно дешевле обычной древесины, что и делает ее популярным материалом среди строителей, да и простых людей, которые делают ремонт своими силами. Термодревесина один из самых качественных материалов, что достигается благодаря новейшим технологиям при ее изготовлении.

Например, другие виды древесины подвержены различным химическим обработкам разнообразными составами в комплексе с легкой паровой обработкой. Такая древесина отличается весьма низкой степенью экологичности, но материал, обработанный химическим путем, обладает низкой стоимостью.

Эта древесина обладает такой же степенью прочности и надежности. Но древесина, подверженная только паровой обработке, не утрачивает природных качеств. Вследствие этого цена такой древесины значительно выше цены древесины, обработанной химическим составом, ниже обычной.

Древесину, подверженную термообработке, применяют при строительных и отделочных работах, в частности при постройке деревянных каркасных построек. В таких случаях из этого материала изготавливают основные элементы каркаса, а также несущие стены.

При использовании в работах по внутренней отделке ее используют для облицовки различных поверхностей, стен, водных пространств, при изготовлении мебели, а также при других различных работах.

2-12-2014, 13:31
986 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: