» » Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Помните поговорку: Нежданный гость хуже татарина. А все потому, что гостиная комната не готова к приему гостей. Есть несколько аспектов дизайна гостиной, о которой и пойдет речь далее.

Уютная гостиная - лицо всего помещения


Наш дом - это живое существо, поэтому каждая его часть, как часть организма, имеет своё предназначение. На что мы обращаем внимание при встрече нового человека.

В первую очередь мы смотрим на его лицо. Оно может быть грустным или весёлым, задумчивым или злым, ухоженным или запущенным.

Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Вот так и в доме, где его лицо - гостиная. Туда в первую очередь нас приглашает гостеприимный хозяин. И первое впечатление от обстановки так же важно, ведь гостиная может рассказать о самом хозяине практически все.

С неё начинается стилистика всего интерьера дома.

Если обстановка уютная и комфортная, то в этой части дома будет собираться не только ваша семья, но и посторонние люди. Тогда пословица "Нежданный гость хуже татарина." будет совершенно не актуальна для вашей гостиной.

Оригинальные решения и различные интерьеры гостиных, фото которых можно посмотреть на удобном сайте igenplan.ru, предоставят много полезной информации и позволят создать уникальный дизайн - проект гостиной.

Зонирование пространства


Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Самое первое с чего нужно начать составление интерьера вашей гостиной - это зонированию. Центру комнаты должна быть отведена главная роль.

Если гостиная является местом для отдыха, то в её центре хорошо будет смотреться мягкий диван - трансформер и удобные кресла, на случай если ваши гости засидятся за интересной беседой.

Мягкая мебель должна быть обращёна на камин или на домашний кинотеатр.

В наше время всё чаще гостиную стали совмещать со столовой. В случае присоединения гостиной к столовой может понадобиться стол, позволяющий собрать ваших гостей за званым ужином.

Чтобы не загромождать пространство, лучше использовать маленький журнальный или кофейный столик.

Бытовая техника и аксессуары в гостиной


Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Телевизор, обычно притягивает всех посетителей гостиной, именно он является центом активной зоны. Для её обустройства используются различные модульные системы.

На них можно расположить различные элементы декора. Местечко для зелёного уголка - обязательное условие хорошей гостиной.

За стеклом с подсветкой можно расположить какую–нибудь коллекцию статуэток или античных фигурок или предоставить это место аквариуму.

Цветовое решение интерьера


Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Нужно тщательно продумать цветовое решение для стен, он может быть разнообразным. Всё зависит от хозяина помещения. Можно поиграть со стилями, поэкспериментировать.

Сейчас дизайнеры отдают своё предпочтение обоям двух видов. Однотонные обои сочетают с цветными, главное, чтоб они совпадали по цветовой гамме.

Уместно будет использовать обои с различными текстурами. Очень популярны обои из каменной крошки, фольги, небольшими кусочками древесины. Можно внести в интерьер цветовые пятна, ковёр, подушки, шторы, картины, рамки с фото.

Освещение в гостиной


Нежданный гость хуже татарина. Гостиная во всем величии

Последний этап, в построении интерьера - это освещение. Точечные светильники, с регуляторами интенсивности светового потока, наполнят тёплым светом гостиную, сделают атмосферу вечера более приятной и уютной. Не обойтись в гостиной без шикарной люстры.

Сегодня магазины предлагают люстры разнообразные по стилю, цвету, форме и размеру. В общем, на любой вкус. Они позволяют сделать гостиную стильным, уютным уголком и приятным лицом вашего дома.


26-11-2014, 02:13
1486 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: