» » » Кровля из сланца

Кровля из сланца

Кровля из сланца

Сланец не всегда был элитным и дорогим материалом для кровли. 200 лет назад им топили печи вместо дров и угля. Особенно это было распространено в США, куда он попадал как балласт для кораблей, которые возвращались из Европы в США.

Сланца было так много, что американцы начали им обустраивать свои крыши. Это было гораздо дешевле и надежнее, чем черепица. Дешевизна сланца позволила ему распространиться по всей Америке, и тогда его никто элитным материалом не считал.

Но когда все убедились в высоком качестве подобных кровель, то начался поистине сланцевый бум. Материала, который привозился с Европы, стало не хватать, и тогда началась добыча собственного сырья на американском континенте.

А когда и американского сланца стало не хватать, материал из разряда доступных быстро перебрался в разряд элитных.

Натуральный сланец имеет самые разные оттенки. С ним любят работать дизайнеры. Благодаря своей пластичности им можно обустроить самые сложные крыши.

Сланцевые кровли в самой Европе использовались издавна, но не были столь широко распространены как в Америке. Но в Европе интерес к данному материалу затух.

Но XXI век принес новые веяния и тенденции в кровельной отрасли и все стали опять искать экологичные материалы, а о чистоте сланца никто никогда не сомневался, отсюда и его возросшая ценность.

Благодаря природной красоте натурального сланца любая кровля обретает небывалую живописность, что удивительным образом дополняется его долговечностью и прочностью.

Но здесь есть один момент – только в руках высокого мастера в результате кропотливой ручной работы такая крыша обретет индивидуальность и неповторимый дизайн «под старину».

Сланец – материал износостойкий и морозостойкий, что подходит и для украинского климата. Также он легко справляется со снеговой нагрузкой.

Сейчас на сайте http://cherepycja.com.ua/catalog/bitumnaya_cherepica битумную черепицу продают в Киеве похожую на сланцевую кровлю.

Долговечность сланцевой кровли сроком в 200 лет сопоставима с долговечностью фундамента и стен дома вообще и не оставляет больше никаких вопросов и сомнений. Материал абсолютно безвреден для людей.

Сегодня такая кровля попадает в Украину в основном из Германии – лидера в производстве элитной сланцевой продукции во всем мире, а не только в Европе.

Но в планах отечественных кровельных фирм появилась, и разработка украинских месторождений сланца, что уменьшит зависимость от иностранных компаний и снизит стоимость сланцевой продукции.

И тогда у нас в стране появятся в большем числе красивые и прочные крыши из природного сланца.


25-11-2014, 01:53
1147 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: