» » » Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингом

Если вы хотите придать своему дому красивый и эстетичный вид, то, как вариант, можете рассмотреть такой вариант, как сайдинг. Обшивка дома сайдингом выглядит не только красиво, но и практично.

Производители сайдинга предлагают широкий ассортимент данного отделочного материала - виниловый сайдинг под бревно, камень, плитку, металлический сайдинг и все это в совокупности с богатой цветовой гаммой.

Обшивка дома сайдингом

Монтаж сайдинга из винила можно вести в любое время года при температуре не ниже -10 °С. При более низкой температуре он становится хрупким и может легко расколоться.

Любые виды стен можно покрывать виниловым сайдингом. Главное, чтобы их поверхность была абсолютно ровной, а углы прямыми. Если стена деревянная, то сайдинг можно пришивать к ней непосредственно. К кирпичной стене сайдинг крепится при помощи дюбелей.

Обшивка дома сайдингом

Деревянную поверхность перед обшивкой необходимо тщательно подготовить, убрать загнивающие доски, подшить отошедшие и обработать антисептиком.

Очень часто под сайдинг делают обрешетку. В этом случае поверхность получается совершенно ровной. К тому же, в ячейки обрешетки можно положить утеплитель и пленку для защиты от ветра.

Обшивка дома сайдингом

Обрешетка бывает либо деревянной, либо металлической (например, стальной). Деревянная обрешетка должна быть совершенно сухой, чтобы не покоробиться со временем и не повести сайдинг.

Рейки деревянной обрешетки прибивают к стене гвоздями длиной 100 мм, при расстоянии около 35-40 см друг от друга. Обязательно необходимо установить отдельные рейки на углах, вокруг дверных и оконных проемов, а также вдоль верхней и нижней границы зоны монтажа панелей.

Обшивка дома сайдингом

Для металлической обрешетки обычно используют оцинкованные профили. При этом шаг обрешетки зависит от расстояний между отверстиями в сайдинге в соответствии с инструкцией от производителя.

Хотя металлическая обрешетка стоит от двух до трех раз дороже, но она и прослужит намного дольше, чем деревянная. Обрешетка устанавливается для горизонтального сайдинга вертикально, а для вертикального - горизонтально.

Обшивка дома сайдингом

Для отделки стыков, углов и проемов применяется специальная фурнитура. К ней относятся стартовый профиль – с него начинается отделка дома сайдингом, J-профиль для обхода проемов и стыков, внешний угол, внутренний угол и, наконец, финишная рейка становится заключительным аккордом завершения отделки.

21-11-2014, 12:35
1819 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: