» » » Железобетонные изделия - ЖБИ

Железобетонные изделия - ЖБИ

Железобетонные изделия - ЖБИ

Железобетонные изделия (также сокращенно ЖБИ) используются в строительстве с начала интенсивной застройки городов типовыми и высотными зданиями.

Использование железобетона помогает заметно упростить и ускорить строительство. При этом конструкция, состоящая из этих элементов, отличается прочностью и долговечностью.


Основные составляющие ЖБИ - это бетон и арматура. От качества и того и другого напрямую зависит прочность и долговечность изделия.

Купить ЖБИ изделия достаточно просто, однако необходимо ответственно относиться к выбору поставщика.

Поставщик обязан:

    -предоставлять на всю изготавливаемую продукцию паспорта качества;

    -руководствоваться в изготовлении ЖБИ нормативными документами, такими как ГОСТы и Серии;

    -проводить все необходимые испытания и контролировать качество железобетонных изделий и информировать об этом заказчика.

Важно помнить, что отгрузка производимая после изготовления продукции может повлечь за собой высокий процент брака. Поэтому следует помнить, что железобетон после формовки должен пройти этап набора прочности.

Несмотря на тот факт, что полный срок набора прочности для плит и колец составляет 15-20 суток, при соблюдении всех правил изготовления, продукция может быть отгружена на 2 -3 день после изготовления.

По своему назначению, ЖБИ изделия подразделяются:

    -для строительства тепловых сетей и коммуникаций – лотки, каналы непроходные, кольца колодезные, камеры тепловые;

    -для строительства дорог – плиты дорожные, лотки водоотводные, плиты переездов, элементы трубопереездов, трубы железобетонные раструбные;

    -для электросетевого строительства – опоры освещения, лотки электротехнические;

    - для строительства жилых и промышленных сооружений – перемычки, балки, ригеля, панели стеновые, плиты балконные, плиты перекрытий, блоки фундаментные, марши лестничные, ступени лестничные, площадки лестничные, фундаменты ленточные, сваи;

    - для железнодорожного строительства – лотки междупутные МПЛ, лотки междушпальные МШЛ, шпалы, столбы;

    - специального назначения – тетраподы, заборы самостоящие, заборы на стаканах;

    - для благоустройства – бордюры, плиты тротуарные, урны.

Главными достоинствами такой продукции считается относительно невысокая цена и устойчивость к пожарам. Также важно отметить простоту монтажа железобетонных изделий.

Стоит обратить внимание также и на то, что благодаря современному оборудованию и богатому опыту, накопленному в сфере изготовления ЖБИ, существует возможность изготовления изделий по вашим чертежам.



По материалам http://samaravpk.ru.

21-11-2014, 11:13
1324 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: