» » Детская мебель

Детская мебель

Детская мебель

Детская комната – это некая адаптация к огромному взрослому миру. Именно здесь ваш малыш при помощи книг, игр, мебели и игрушек постигает жизни и формирует свое отношение к родителям и учебе.

В развитии талантов, навыков, а также формировании личности огромную роль играет интерьер комнаты. И мебель в ней должна быть сказочной – детской.

Детская мебель

Не отягощающие «взрослые» диваны, да тумбы, для которых найдется место в другой комнате, а интересные и красочные предметы, которые ребенок будет осваивать и изучать.

К такой мебели, к примеру, можно по праву отнести кровати-машинки, которые вы можете приобрести на сайте http://mama-panda.com/.

Приступая к обустройству детской комнаты, необходимо учитывать возраст ребенка, увлечения, а также функциональные зоны (сон, отдых, учеба). Ссылаясь на вышеперечисленные факторы, подбирается мебель для детской комнаты и ее расстановка.

Детская мебель

В комнате младенца должна быть кроватка или колыбельная и столик для пеленания (оборудованный выдвижными ящиками и полками). Колыбельные зачастую оснащены большими бельевыми ящиками, которые выдвигаются по направляющим из металла.

Есть такие модели, в которых борт можно поднимать и опускать, менять высоту фиксации и др. В такой кроватке боковые панели и спинки делают высокими, дабы ребенок с нее не выпал.

Детская мебель

Боковины делают в виде планок, а не сплошные, чтобы детская постель проветривалась, а малыш мог наблюдать за всем, что происходит вокруг него.

Для удобства родителей большинство современных моделей оснащены механизмом «качалки» и дополнительными колесиками, которые по необходимости можно снять. Так как в первый год у ребенка формируется скелет, основой кроватки является ортопедическая решетка и жесткий матрас.

Детская мебель

Детская мебель, приобретаемая для грудничка, должна быть натуральной и экологически – чистой.

Остановите свой выбор на мебели из массивного дерева, лишь на натуральных подушках и наполнителях для матрасов, только на натуральном постельном белье, материале для чехлов, штор и др.

Кроме того, краски должны быть стойкими, дабы они смогли выдержать ежедневную мокрую уборку.

Детская мебель

Малыши крайне подвижны. Чтобы любимые глазки не плакали, слезки не текли, уделите внимание безопасности мебели: избегайте плохо обработанные углы, незакругленные поверхности, металлическую фурнитуру, а также стеклянные элементы в ставках.

Очевидно, что рост и желания шестилетнего малыша отличаются от пристрастий двухлетнего ребенка. Поэтому уделите внимание удобным конструкциям – трансформерам, которые вместе с вашим ребенком и его интересами будут расти.

28-09-2015, 20:25
1331 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: