» » » Использование лиственницы экстра для изготовления стройматериалов

Использование лиственницы экстра для изготовления стройматериалов

Использование лиственницы экстра для изготовления стройматериалов

Лиственница сибирская завоевала большую популярность как элитное дерево на рынке строительных материалов. Выделяют 4 сорта данной породы дерева по причине того, что для производства стройматериалов используется комлевая часть ствола.

Такой подход гарантирует отсутствие сучков, как результат, материал получается однородным. Более того, брусья и доски, для изготовления которых используется лиственница сибирская экстра, подвергаются тщательной обработке — даже самые мелкие и незначительные дефекты исключены для этого сорта дерева.

Так, к примеру, в таких стройматериалах едва ли удастся найти смоляные карманы, червоточины или легкую синеву. Можно с уверенностью утверждать, что это идеальный материал.


Евровагонка и вагонка «штиль», созданные для внутренней отделки стен зачастую используются для внутренней отделки стен. Широкий спектр цветовых решений дает возможность выбрать дерево для любого интерьера без использования вредных веществ для тонировки.

Данная порода дерева представляет собой экологически чистое сырье, которое характеризуется исцеляющими качествами и не нуждается в обработке химикатами, а это на 100 процентов оправдывает стоимость материала.

Помимо всего прочего, описываемая порода дерева характеризуется высокими теплоизоляционными качествами. Таким образом, в зимнее время, такая отделка позволит сохранить тепло в помещении, а в летний период — прохладу.

Само название «штиль» лиственница экстра заполучило по той причине, что к изготовлению вагонки подходят со всей ответственностью, тщательно строгая ее, как результат, удается достичь абсолютно гладкой и приятной, исключается необходимость дополнительного покрытия.


В процессе возведения загородных коттеджей и вилл, зачастую применяются террасная/палубная доска, производимая из лиственницы сорта экстра.

Материалы такого рода можно смело отнести к категории напольных покрытий. Кроме того, что материал отличается неотразимым внешним видом, этому сорту дерева присущи такое свойство как устойчивость к внешним воздействиям.

Эта порода дерева может нормально справиться с резкими скачками температур, лютым холодом и зноем. А под влиянием влаги половая доска превращается в прочный материал, который с течением времени даже каменеет. Соответственно, данная продукция вообще не знает, что такое гниение.


Сделать интерьер более уютным поможет имитация планкена или бруса: дело в том, что лиственница экстра является идеальным вариантом для наружной отделки.


20-11-2014, 13:26
896 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: