» » Автономная газификация частного дома

Автономная газификация частного дома

Автономная газификация частного дома

Частный дом является прекрасным местом как для постоянного, так и для временного проживания. Но омрачить ситуацию может факт невозможности подключения дома к централизованному газоснабжению.

Но на сегодняшний день есть прекрасный альтернативный вариант газификации частного дома - автономная газификация. Такой вариант будет несомненно дешевле и удобней, чем, к примеру, использовать электричество или твердотопливные котлы для отопления дома.

Автономная газификация - что это?


Суть автономной газификации состоит в следующем. Недалеко от дома в землю закапывается специальный резервуар (газгольдер), который наполняется сжиженным газом. Этот газ, по проложенным трубам, поступает к вам в дом и вы пользуетесь всеми благами цивилизации.

Если говорить об эстетической стороне, то над землей будет видна лишь крышка газгольдера, под которой находится система управления. Заправлять газгольдер необходимо в среднем 1-2 раза в год, тут все индивидуально и зависит от того насколько интенсивно используется газ.

Автономная газификация частного дома может применяться в любых климатических зонах, так как при размещении резервуара учитывается глубина промерзания грунта в конкретном регионе.

При этом вся система рассчитана на то, чтобы выдерживать температурные колебания в пределах от +50°С до -45°С. Газификационная система не нуждается в особом обслуживании. Необходим лишь периодический профилактический осмотр и своевременная заправка газгольдера (необходимо позаботиться о подъездном пути).

Газгольдер и его производительность


1. Производительность газгольдера напрямую зависит от количества топлива в газообразном состоянии, которое образуется в результате испарения сжиженного газа.

Таким образом, газгольдер тем производительней, чем больше газообразного топлива в нем образуется. Если к одному газгольдеру подключить несколько домов, то производительности системы может не хватить. В этом случае на выручку приходит специальный испаритель, который ускоряет процесс образования газообразного топлива.

2. Зависит производительность газгольдера и от таких факторов как поверхностная плотность сжиженного газа и температуры резервуара.

Автономная газификация и безопасность


Многих потребителей волнует вопрос о том, на сколько безопасна данная автономная система. В этом плане можно быть спокойны, автономная система газификации абсолютно безопасна.

- В системе нет повышенного давления, а доступ кислорода ограничен. По этой причине сжиженный газ не является взрывоопасным.

- Устанавливаемое оборудование в обязательном порядке заземляется. Поэтому, даже при прямом попадании молнии в газгольдер, разряд без каких либо последствий уйдет в землю.

- В автономной системе газоснабжения установлены чувствительные датчики, которые предупредят вас в том случае, если произойдет утечка газа.

Материал предоставлен компанией "Нордстрой" - spbgas.ru/gazgoldery/.

11-11-2014, 21:03
879 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: