» » » Баня из бруса - современная классика

Баня из бруса - современная классика

Баня из бруса - современная классика

Ввиду очевидного удобства использования бруса в качестве строительного материала, поскольку он не дает усадки и не подвержен образованию трещин, в настоящее время этот материал достаточно часто находит применение при строительстве саун и бань.

Строганный и профилированный типы бруса


При сооружении бани из бруса следует учитывать, что современный профилированный брус может использоваться практически без ограничений, тогда как строганный в своем применение имеет некоторые нюансы.

Характерной особенностью строганного бруса является его естественная влажность, поэтому после высыхания баню следует обязательно проконопатить.

К несомненным достоинствам данного стройматериала относится его доступность, поскольку его реализацией занимаются многие фирмы и организации, а также его бюджетная стоимость.

Кроме того, из строганного бруса достаточно легко возводить сооружения, в связи с чем, это хороший выбор, когда стоит задача быстро построить баню.

Профилированный брус является более дорогостоящим, однако и качественные характеристики его более высокие, поскольку он дает минимальную усадку и не склонен к деформации или образованию трещин и расколов.

Бани из такого строительного материала не нуждаются в том, чтобы их конопатили. Более того, стены из вышеуказанного материала вполне допустимо не обшивать снаружи, поскольку они достаточно герметичны и имеют хорошие теплофизические показатели.

Основные этапы при сооружении бани из бруса


Прежде всего, необходимо заложить фундамент, тип которого следует определить по грунту на строительной площадке. Лучше, если закладка будет производиться приблизительно за полгода до строительства, чтобы фундамент достаточно просох.

Второй этап - это непосредственно сооружение стен из бруса. Для этого ранее возведенный фундамент покрывается гидроизоляцией и начинается укладка бруса в соответствии с проектным решением.

После сборки первого ряда следует проверить диагональ сооружения. А после монтажа кровли осуществляется отделка бани.

Компания «ИдеалДомСтрой» уже более 10 лет специализируется в области элитного строительства бань и саун. Основная специализация компании - строительство саун, отделка парных под ключ, отделка бани, строительство бассейнов и СПА комплексов в Москве и ближнем Подмосковье.

Бани из бруса можно возводить в любых климатических условиях. Они теплые, просты в эксплуатации и уходе, экологически чистые и приятные во всех отношениях.

9-11-2014, 15:36
1193 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: