» » » Клинкерный кирпич для строительства домов и дорог

Клинкерный кирпич для строительства домов и дорог

Клинкерный кирпич для строительства домов и дорог

Когда от твоей работы зависит прибыль всей компании, начинаешь задумываться о самых невероятных вещах. Еще вчера ты считаешь себя отличным специалистом, а сегодня начинаешь сомневаться в очевидном. Все это заставляет задуматься, а действительно ты всегда делал все правильно.

В общем, я оказался в серьезной ситуации - передо мной поставили задачу: разработать проект веранды и дворика перед домом так, чтобы там могли играть дети, подъезжали авто и при этом не пришлось через год менять покрытие.


Имея огромный опыт, я понял только одно, что пора испытать на прочность разрекламированный клинкерный кирпич.


Почему я выбрал клинкер?


Мне когда-то старый знакомый много хвастался своим домиком в пригороде, рассказывал, что у него получился настоящий каменный замок с шикарным подъездом и аккуратными бордюрами.

И что мне очень хорошо запомнилось, он акцентировал внимание на том, что его дом стал теплее, и спустя несколько лет, он продолжал восхищаться своим выбором. Я поставил перед собой задачу – разобраться, что к чему, понять, почему клинкер практичнее других материалов.


Первое, что я сделал, позвонил другу и был поражен его осведомленности. Итак, он мне рассказал, что это практически вечный стройматериал и особо не нуждается в уходе.


Его изготавливают из особого вида тугоплавкой глины. Процесс производства хоть и похож на изготовление той же самой керамики, но отличается. Существенное отличие в обработке: глина полностью спекается при температуре свыше 1000 градусов.

Правда, в одних источниках это цифра около 900 градусов, а в других – где-то 1300. Как я понимаю, это зависит уже от выбранной изготовителем технологии производства.


Что дает такая технология? Благодаря предварительной обработке из глины максимально вытесняется влага. Это в несколько раз, даже во много раз, улучшает качество материала:


- он становится морозостойким;


- не пропускает влагу, а значит, можно забыть о сырости и т.д.


Мне эти качества, в принципе, были не особо важны. А вот высокий уровень жесткости и прочности, который достигается в процессе таких обработок, для меня имел уже существенное значение.


По стоимости клинкер не сильно отличается от хорошего качественного кирпича. Планируя определенный объем работ, нужно учитывать, что укладка клинкерного кирпича занимает больше времени.

Так, по технологии нужно дать хорошо просохнуть одному ряду, перед тем, как приступать к укладке последующих рядов. Я не делал слишком больших перерывов и не останавливался после каждого рядка, укладывал по 3-4, а потом занимался другой работой.


Начал строительство веранды, а параллельно занимался площадкой перед домом. В итоге, пока я закончил веранду, у меня уже наполовину был готов «дворик».


В итоге мы получили красивое «лицо» вашего дома


Часто приходилось слышать, что фасад и ворота – это лицо, типа визитная карточка, всего дома. После того, как я завершил все строительные и отделочные работы, могу с гордостью заявить, «лицо» этого дома заслуживает наивысшей оценки.


Получилось красиво и очень аккуратно. Чтобы разнообразить немного и выделить свои идеи от других я купил два оттенка кирпича и комбинировал их.

Клинкерный кирпич можно было купить во многих специализированных магазинах, но меня все время смущали названия производителей.

Поэтому я остановился на интернет-магазине www.eos-klinkier.com.ua, где легко нашел известных производителей и заказал доставку кирпича прямо во двор своего заказчика.

Эффективность моего выбора была подтверждена и через два года - мой клиент, так же как и знакомый, не перестает восхищаться прочностью этого материала.


Автор, строитель со стажем Дмитрий Васильев

3-11-2014, 21:40
1275 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: