» » » Преимущества пиломатериалов из лиственницы

Преимущества пиломатериалов из лиственницы

Преимущества пиломатериалов из лиственницы

Лиственница сибирская приобрела особую популярность среди всего многообразия пород, используемых в строительстве. Одним из основных ее преимуществ можно выделить отличную степень прочности.

Именно это качество становится основополагающим при выборе материала для основательного строительства. Также следует отметить и ее устойчивость к различным грибкам и древоточащим насекомым, что делает особенно востребованными некоторые разновидности пиломатериалов из этой древесины.

Террасная доска из лиственницы


Среди всех напольных покрытий террасная доска из лиственницы имеет ряд своих преимуществ. Кроме прочности, которая может сравниться с прочностью дуба, она отлично выдерживает воздействие влаги.

Это свойство позволяет использовать террасную доску из этого типа древесины и для оформления покрытия пола внутри помещения, и возле бассейна.

Помимо длительности ее использования в таких условиях, можно отметить и отличное сопротивление скольжению, что очень важно для этой территории.

Купить террасную доску сейчас можно как на строительном рынке, так и в Интернете. Так, к примеру, террасная доска на сайте mirpola.kiev.ua представлена в широком ассортименте, который удовлетворит самые разные запросы потребителей.

Планкен из лиственницы


Для внешней обшивки фасадов домов, беседок и бань применяют особый вид обшивочного пиломатериала - планкен.

На планкен из лиственницы цена отличается демократичностью, что позволяет с относительно небольшими затратами выполнить оригинальное оформление необходимой постройки с возможным сочетанием различных цветов.

Этот пиломатериал позволяет выполнить как горизонтальную, так и вертикальную обшивку строения.

Доски монтируются встык, но не соприкасаясь друг с другом, что дает свободное пространство при разбухании во время дождя, не портит при этом внешнего вида и не нарушает прочность конструкции.

А в случае использования скошенного планкена создается иллюзия монолитного строения фасада. Кроме того, нельзя не отметить и солидность, строгость и красоту постройки, обшитой планкеном из лиственницы, которую придает естественная оригинальная фактура.

Рейка из лиственницы


Широкое применение нашла в строительстве, ремонтных работах и мебельной индустрии рейка из лиственницы. Она представляет собой обрезные тонкие, узкие доски либо плоский брусок.

Хорошо подойдет она для отделки пола, крыши, окна, вспомогательных конструкций, для декорирования предметов мебели. Часто можно встретить ее применение в виде обрешетки, на которую в дальнейшем прикрепится блок хаус или вагонка.

Отличительной характеристикой для столь обширного круга возможных работ, помимо прочности и красоты, можно назвать легкость материала, которая значительно сокращает время на установку.

1-11-2014, 00:09
1837 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: