» » » Заливать или засыпать?



Заливать или засыпать?

Заливать или засыпать?

 

Обилие современных технологий нередко ставит владельцев жилья перед выбором того или иного варианта строительства. Рассмотрим в качестве примера выбор способа реконструкции пола в квартире многоэтажного дома.

Нередко при капитальном ремонте пола собственники квартиры рассматривают два метода: цементная стяжка или насыпной пол. Для принятия правильного решения следует взвесить все "за" и "против".

Преимущества цементной стяжки для многих собственников жилья состоят из многолетнего опыта использования данной технологии, известной прочности бетона и понимания порядка ее изготовления.

 

Многие строительные бригады предпочитают иметь дело с цементной стяжкой потому, что она не требует знания специальных технологий.

В то же время технический прогресс тем и хорош, что стремиться усовершенствовать существующие технологии, сохраняя полезные традиции и внедряя новые достижения науки и техники.

Сегодняшняя технология насыпных полов - это вовсе не привычная нашим предкам засыпка пола минеральным материалом, в котором со временем образуются "тропинки".

 

Заливать или засыпать?

 

Современное производство насыпного пола, также называемое сухой стяжкой, позволяет создавать высококачественный пол в кратчайшие сроки.

Среди преимуществ такой конструкции следует отметить высокую степень теплозащиты, отличную звукоизоляцию, низкую трудоемкость и возможность эксплуатации сразу после монтажа.

 

Данные факторы имеют решающее значение для тех, кто планирует ремонт пола без выселения из квартиры. В случае заливки пола цементной стяжкой, в помещении нельзя ходить трое суток.

 

Заливать или засыпать?

 

Не каждая семья сумеет три дня обходиться без кухни или ванной. Что касается высокой степени звукоизоляции, то соседи снизу будут благодарны за прекратившийся топот и прочие звуки.

 

Еще одним преимуществом сухой стяжки является малый вес материалов. Это очень актуально для тех, кто живет на верхних этажах домов, не оборудованных лифтами. Да и соседей сухой смесью залить невозможно, что нередко допускается при производстве цементной стяжки.

Современные материалы для самостоятельного устройства насыпных полов: гипсоволокнистые плиты и, непосредственно, сухую стяжку купить можно в любом городе.

Но все же благоразумнее будет доверить работу профессиональным монтажникам, чтобы потом долгие годы наслаждаться высоким качеством современных технологий.


2-01-2018, 17:50
2390 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: