» » » Проектирование дачного дома

Проектирование дачного дома

Проектирование дачного дома

При проектировании дачного участка с домом нужно учитывать все детали, начиная от типов и вида закладки фундамента и до выбора дверных ручек. Все ваши желания и потребности должны быть выражены в проекте дома.

Перед строительством дома делается проект будущего строения. В нем прописываются все данные по планировке, объемным решениям, размерам и материалам здания.

Прежде чем приступить к проектированию стоит поставить себе задачи и цели. От этого зависит будущий облик сооружения.

Проектирование дачного дома

В проекте, как правило, имеются поэтажные планы этажа или этажей с основными размерами, разрезы, фасады здания, планы крыши, а также чертежи отдельных сложных деталей, если такие имеются. Благодаря грамотно выполненным планам, строительство здания не составит большого труда.

Если вы решитесь обратиться за помощью к профессионалам, то вам следует знать, что проектная документация состоит из архитектурной части, которая содержит эскизный проект дома, строительной документации, которая предназначена конкретно для возведения здания.

Отдельно также может делаться схема планировочной организации земельного участка и другие документы, необходимые для проекта в целом.

Проектирование дачного дома

1. Первое на что следует обратить внимание - это на прокладку подземных коммуникаций и на устройство фундамента дома. От расположения коммуникаций зависит дальнейшее расположение ландшафтных элементов вашего участка.

Выбор типа фундамента зависит от типа почвы, ландшафта, а также размера строения. Фундамент можно делать как монолитный, так и свайный.

2. Немаловажным так же является выбор материала стен. Он должен эффективно защищать внутренние помещения, иметь хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также обладать хорошими эстетическими качествами.

Проектирование дачного дома

3. Необходимо выбрать и вид отопления для дачи, если вы бываете на ней круглогодично. Отопление на даче можно реализовать путем установки печи-камина. К примеру, отлично себя зарекомендовала продукция финской компании Tulikivi - tulikivi.com.ua/.

4. Окна и двери будущего здания подбираются в соответствии с архитектурно-дизайнерскими задачами. При подборе окон следует помнить, что они должны обеспечивать в помещение хорошую освещенность и при этом обладать изоляционными свойствами.

5. Кровля дома подбирается с учетом типа крыши, нормативной снеговой нагрузки и целей проектировщика.

30-10-2014, 16:58
1044 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: