» » » Секреты эффективной работы каминов из кирпича

Секреты эффективной работы каминов из кирпича

Секреты эффективной работы каминов из кирпича

Особой разновидностью каминов являются камины, выложенные из кирпича. Они имеют целый ряд требований, как по подготовке к установке, так и по монтажу.

Самое главное в монтаже – правильно подобрать место, где будет стоять кирпичный камин, поскольку только тогда он сможет максимально эффективно выполнять отопительную функцию.


Устанавливая кирпичный камин, следует учитывать, что постоянно поддерживать высокую температуру он не сможет. Это объясняется теплопроводностью кирпича – он очень быстро нагревается и быстро остывает.

Именно по этой причине камины такого вида устанавливают преимущественно у торцовых стен или в углу. Это помогает усилить отопительный эффект, позволяя отапливать сразу несколько помещений.


Подобрать оптимальное и безопасное место для установки сможет соответствующий специалист, исходя из особенностей конкретного помещения и здания в целом.

Секреты эффективной работы каминов из кирпича

Среди основных требований по технике безопасности, которые должны быть соблюдены при выборе места, можно выделить наличие окна в комнате.

Оно должно быстро и легко открываться. Следующим требованием является размер площади помещения - не меньше чем 11 кв.м.


Проектируя камины из кирпича (см. здесь), важно учитывать их размеры и качество материала, из которого они будут возводиться.

И если размеры рассчитываются, исходя из особенностей помещения и отопительной нагрузки, то вот материалу следует уделить пристальное внимание.


Для кирпичных каминов традиционно используют печной кирпич, сорта которого между собой отличаются качеством производства. От качества кирпича и будут зависеть функциональные и эксплуатационные возможности камина.


Секреты эффективной работы каминов из кирпича

Большое значение имеет и раствор, который используют при кладке. В его состав обязательно должны входить красная глина и песок. Если же говорить об отделке, то она может быть любой и подбирается в соответствии с общим дизайном посещения.


Довольно часто качество и эффективность работы кирпичных каминов зависит от подбора правильного топлива. Бытует мнение, что камин из кирпича можно топить обыкновенными дровами, но это будет способствовать накоплению большого количества сажи и приведёт к частой чистке.

Оптимальным топливом является берёза, поскольку она даёт много тепла и при этом не оставляет много сажи. Существуют и другие виды топлива, которые подбираются, исходя из энерго эффективности и экономичности.


29-10-2014, 20:49
1509 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: