» » » Укладка линолеума на поверхности разных видов

Укладка линолеума на поверхности разных видов

Укладка линолеума на поверхности разных видов

Постелить линолеум возможно практически на любую поверхность. Но есть несколько основных свойств, которыми должны обладать поверхности, а именно: поверхность должна быть достаточно жесткой и ровной.

На подготовку основы требуется гораздо больше времени, чем на непосредственную укладку. Укладка линолеума проходит в несколько этапов.

Подготовка основы


Если линолеум укладывается на бетон, стяжка должна быть цементно-песочная либо бетонная. Процесс работы не меняется, меняются только ингредиенты. Для начала необходимо установить маяки, в качестве которых может послужить перфорированный профиль.

Устанавливаются они на цементный раствор. При установке маячных профилей применяют длинный строительный уровень, так как при установке они могут прогибаться. Для закрепления маяков на растворе может понадобиться до 24 часов.

При монтаже материала на бетонный пол не используется никаких дополнительных подстилок, например, фольги, пленки и т.п. При холодном поле применяют подложку для ламината разной толщины.

Выравнивание полов


Непосредственно перед укладкой линолеума необходимо создать ровную основу. Чтобы выровнять бетонные полы, среднее отклонение которых не составляет больше двух сантиметров, применяется выравниватель.

Самонивелир растворяется в воде и наносится на поверхность пола с помощью зубчатого валика либо зубчатого шпателя. Процесс выравнивая полов в конкретном помещении нужно совершить за один раз. Для высыхания может потребоваться до трех суток.

Фанера

Для выравнивая старого пола из дерева можно использовать фанеру. Она крепится к полу с использованием саморезов по дереву. Нужно обращать внимание, чтобы в местах стыка фанерных листов не было перепадов.

Если присутствует даже миллиметровый перепад, это может привести к порче линолеума. Чтобы не было даже минимальных перепадов необходимо, чтобы стык плотно прижался к полу и проходил по ровной поверхности.

ДВП

Состояние ДВП играет важную роль при укладке линолеума. Поэтому при плохом состоянии древесноволокнистой плиты стелить линолеум не рекомендуется, так как на его поверхности могут образоваться трещины.

Укладку линолеума на ДВП нужно проводить только если на поверхности покрытия не наблюдается явных дефектов, таких как трещины или коррозия. Перед поклейкой линолеума нужно убедиться, чтобы из пола не торчали гвозди, так как они могут стать причиной повреждения материала.

ДСП

ДСП очень неустойчивая к влаге. При попадании влаги древесностружечная плита ломается и разбухает. Если ДСП именно в таком состоянии, то перед укладкой линолеума лучше избавиться от испорченных листов ДСП.

Важно не попутать ДСП с ОСП, так как ориентировочно-стружечная плита, благодаря своей структуре, может стать идеальным основанием для укладки линолеума.

Часто при ремонте практикуют укладку линолеума поверх старого. Такой подход допустим, если состояние старого материала удовлетворительное, то есть на нет никаких явных дефектов.

Кроме того, с таким подходом можно добиться дополнительной тепло- и звукоизоляции. Укладка происходит обыкновенным способом.

Как укладывать линолеум


При укладке лучше всего использовать целые куски. Рулон нужно разложить в комнате, где планируется укладка. При этом, по ширине он должен быть немного больше, чем ширина самой комнаты. Таким образом, при развертывании один край идет впритык со стеной, а второй немного выступает на нее.

После полного развертывания достаточно обрезать лишнюю часть материала. Более детальную информацию по укладке линолеума вы можете получить по адресу http://mastercarpet.ru/ukladka-linoleuma/.

Современному линолеуму нет необходимости в расправлении, то есть после обрезки его по ширине, работа по укладыванию считается полностью выполненной. Далее можно приступать к монтированию плинтуса.

На праздничных мероприятий иногда красивого линолеума недостаточно. Ковровые дорожки придадут мероприятию неповторимой атмосферы. Однако на приобретение дорожек больших размеров может понадобиться немаленькая сумма.

Для экономии собственных средств можно воспользоваться услугой аренды ковровых дорожек - http://mastercarpet.ru/arenda/arenda-kovrovy-h-dorozhek/.

После проведения конкретного мероприятия вы просто возвращаете дорожку арендодателю. С такими изделиями можно получить максимум удовольствия от праздника.

22-10-2014, 19:20
882 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: