» » » Отделка веранды твердой породой дерева

Отделка веранды твердой породой дерева

Отделка веранды твердой породой дерева

Если появилось намерение построить деревянный дом, должно быть и понимание того, что это весьма дорогостоящее мероприятие. Для разных работ потребуются соответственно разные пиломатериалы. А, как известно, чем меньший объем изделий входит в заказ, тем выше цена единицы.

Словом, было бы лучше найти более-менее универсальную продукцию. Такой палочкой-выручалочкой вполне может стать террасная доска из сибирской лиственницы. Она прекрасно подходит как для оформления веранды, так и для обшивки стен внутри помещения.

Террасной доской можно отделать здание с внешней стороны или применить данный пиломатериал в качестве напольного покрытия в бассейне, бане или сауне.

В любом из этих случаев вы получите благородный внешний вид помещения, дома или площадки, а дополнительным бонусом станет почти безграничный срок эксплуатации.


В среднем, любой продукт из сибирской лиственницы начинает приходить в негодность через 500 лет. Пожалуй, это единственная древесная порода, которая с годами только крепчает.

А все — благодаря влаге. Любое другое дерево под воздействием воды имеет свойство мякнуть. В последствии это приводит к прогрессирующему гниению, способствующему размножению грибка (плесени) и насекомых.

Лиственница же практически черпает свою силу в воде. Этот феномен объясняется повышенным содержанием в породе камеди, которая разжижается водой, распространяется по изделию, а когда дерево высыхает, камедь высыхает вместе с ней, намертво склеивая древесину на молекулярном уровне.

Именно поэтому террасная доска из лиственницы способна прослужить верой и правдой нескольким поколениям.


Как правило, терраса или веранда стоит на фасаде из лагов, который редко подкрепляется утеплительными элементами. Таким образом, получается несколько полая структура, из-за чего шаги звучат более гулко.

Но только не с лиственницей. Эта порода настолько хорошо поглощает любой шум, что передвижение по такому полу становится практически беззвучным.


Помимо всех этих преимуществ, сибирская лиственница равнодушна к перепадам температуры и прямому попаданию солнечных лучей. Эти факторы никак не влияют на структуру террасной доски — она сохраняется в первозданном виде.

А низкая теплопроводность позволяет доске сохранять оптимальную температуру. В силу этого обстоятельства, можно спокойно ходить по такой веранде босиком даже в самый знойный день.


16-10-2014, 15:54
1232 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: