» » » Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Сегодня новые технологии мгновенно входят в нашу повседневную жизнь. Так, все более популярной становится установка системы умный дом, о которой раньше многие и мечтать не могли. А сегодня подобные автоматизированные системы делают нашу жизнь максимально комфортной.

Не исключение и инновационная технология комфорта и уюта под названием – электрический тёплый пол. В отличии от центрального отопления, которое подаётся трубами, данная система размещается в области пола, что позволяет оставаться теплу постоянно на необходимом уровне роста человека.

По принципу работы электрический тёплый пол напоминает работу утюга, то есть он нагревается именно в тот момент, когда по проводу будет проходить электричество.

По конструктивным особенностям такой тёплый пол может быть в виде матов, это специальная самоклеющаяся стеклосетка с установленными нагревательными проводами, в виде кабелей, когда провод устанавливается по всему периметру помещения и сверху заливается тонким слоем стяжки напоминающим глазурь, и в виде плёнки на основе специального нагревательного целлофана, который имеет в себе медные проводки.

Выбирая тот или иной вид нагревателя, стоит исходить из того какой планируется настил для будущего пола.

Например, под плитку лучше всего устанавливать тёплый пол в виде матов. Во-первых, такой тёплый пол очень легко монтируется, а сетка с проводом создаст отличную основу для крепления клея под плитку, а во-вторых толщина тёплого пола составляет всего около 4-8 мм, что идеально будет сочетаться с плиткой и существенно не поднимет пол по высоте.

Неплохим решением также будет монтаж тёплого пола под ламинатом, линолеум, паркетной доской. В данном случае можно использовать любой вид нагревающей системы. Только в случае использования кабелей стоит установить специальный терморегулятор, чтобы избежать растрескивания швов стяжки.

15-10-2014, 21:47
870 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: