» » » Межкомнатные двери из шпона

Межкомнатные двери из шпона

Межкомнатные двери из шпона

Если вы затеяли в своем доме ремонт, то вам придется столкнуться с рядом сложностей от разработки проекта до подбора всех материалов. Особое внимание стоит обратить на двери, ведь они являются неотъемлемой частью любого дома, придают помещению законченный вид, украшают и дополняют интерьер.

Если вы хотите приобрести красивые, практичные и недорогие межкомнатные двери, советуем обратить внимание на модели с покрытием из натурального шпона.

Шпонированные модели имеют ряд преимуществ перед аналогами из цельного древесного массива.

Прежде всего, следует отметить их практичность и легкость. Благодаря сотовому каркасу, конструкция получается легкой, устойчивой к механическим повреждениям, перепадам температур и воздействию солнечных лучей.

Такие двери не подвержены габаритным изменениям, прекрасно подойдут даже для детских комнат.

Если покрытие из шпона испортилось или надоело, его можно с легкостью заменить. Двери же из массива тяжеловесны, трескаются, рассыхаются и требуют тщательного ухода.

Еще одно неоспоримое достоинство – это привлекательная стоимость. На шпонированные двери межкомнатные цены варьируются в зависимости от используемой породы дерева, но в целом, их стоимость в несколько раз ниже массива.

Кроме того, двери из шпона имеют прекрасный внешний вид, практически не отличимый от массивных аналогов.

В моделях сохраняется фактура дерева, а широкая цветовая палитра удовлетворит потребности самых взыскательных покупателей.

Сейчас на рынке представлено много дизайнерских моделей, в которых скомбинировано несколько видов шпона разных пород дерева, имеются вставки из стекла, кожи, металла, инкрустация. Вы можете приобрести действительно эксклюзивную вещь по привлекательной цене.

При выборе двери из натурального шпона следует обратить внимание на следующие моменты:

Внимательно осмотрите торцы изделия, если вы можете зацепить ногтем отслаивающийся шпон – такая модель не прослужит долго.

Кроме того, на поверхности шпона не должно быть трещинок, раковин или сучков, она должна быть идеально гладкая. При этом, слой лака должен быть настолько плотным, чтобы покрывать поры древесины.

Если вы почувствовали резкий химический запах от изделия, лучше откажитесь от него. Несмотря на уверения продавца, запах не выветрится со временем.

Следует уточнить перед покупкой понравившейся модели входит ли в стоимость дверная коробка, фурнитура, доставка и установка.

14-10-2014, 20:47
1358 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: