» » Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Время однотипных и безликих интерьеров прошло. Сегодня каждый желает оформить свое жилище так, чтобы оно не только выражало вкусы и предпочтения хозяев, но отличалось неповторимым колоритом.


Стиль, в котором будет оформлен интерьер, каждый выбирает руководствуясь собственным вкусом, а иногда и личными фантазиями. Если вы всегда мечтали жить в роскоши, достойной королей, тогда ампир – это именно то, что вам нужно.


Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Помпезный и пронзительно роскошный, поистине императорский, он прекрасно подчеркнет состоятельность и высокий социальный статус владельца дома. Ампир требователен и официозен, он не переносит ни малейшего расхождения с устоявшимися канонами.


Стоит предупредить, воспроизвести стиль императора Бонапарта в небольших помещениях практически невозможно, он требует больших площадей и высоких потолков. Следовательно, он прекрасно подойдет для особняков, коттеджей и апартаментов в новостройках.


Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Особенность императорского стиля в том, что он не приемлет использования дешевых материалов. Да, это потребует затрат, но умопомрачительный результат того стоит.

Напольные покрытия из мрамора или гранита, наборного паркета и массивной доски. Если предполагается застилать полы ковровыми покрытиями, они должны иметь очень высокий и густой ворс.


Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Наличники, такие межкомнатные двери из массива ценных пород и деревянные окна. Помните, даже для оформления оконных проемов не стоит использовать металлопластиковые конструкции. Ампир – это пронзительная роскошь.


Для отделки стен можно использовать венецианскую штукатурку, но по традиции их декорируют дорогими тканями – гобелен, атлас, шелк. Они должны быть либо однотонными, либо в мелкую полоску.

Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

Иногда в качестве покрытий для стен используют дорогие текстильные обои, но этот вариант используется лишь в качестве альтернативы предыдущим.


Данный стиль требует соответствующей обстановки. Поэтому в таких интерьерах уместна лишь мебель из ценных пород дерева. Кресла и диваны должны быть обиты дорогими однотонными тканями насыщенных тонов.

Воссоздаем роскошный ампир в интерьере

В предметах обстановки приветствуется декор в виде позолоченных или бронзовых накладок, вензелей и так далее. Мебель должна быть основательной и массивной.


Осветительные приборы – это большие хрустальные или бронзовые люстры и гармонирующие с ними бра и торшеры. Текстиль – атлас, шелк, бархат. Приветствуются изделия с роскошной бахромой и кистями.


14-10-2014, 19:58
1774 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: