» » Ремонт котлов Protherm - типичые неисправности

Ремонт котлов Protherm - типичые неисправности

Ремонт котлов Protherm - типичые неисправности

Выбор водогрейного оснащения Protherm – это не тяжелая задача перед покупкой такого вида, так как почти все российские и зарубежные изготовители предлагают надежную и высококачественную технику.

При этом исключительно достоверная техника для подогрева имеет возможность истечь из строя, в случае если вы не обеспечите им верное сервисное обслуживание.


Высококачественный ремонт котла Protherm предполагает не только уничтожение результатов неисправности, но еще и выявление их причин, последующую ликвидацию.

Мастерски проделанная диагностика выявляет недостатки как тривиальные, так и скрытые. А обслуживание и настройка котла дают возможность улучшить его работу, устранив образовавшуюся при эксплуатации.


Ремонт газовых котлов Протерм требует наличия своеобразного оснащения и навыков. Поэтому сервисным центром данный ремонт будет выполнен отменно и со всей ответственностью независимо от размера работ и сложности.

Выездные бригады по ремонту готовы прибыть на объект для устранения трагедии круглосуточно. Мастера снабжены более нужными запчастями, вследствие этого ремонт котлов будет проводиться уже при первом посещении объекта и прямо на месте.


Предпосылки неисправностей котлов Protherm


Верной и надежной установки и гарантии производителя не всегда достаточно для благополучного долговременного эксплуатирования нагревательного котла.

Временами все же на помощь приходится вызывать квалифицированное обслуживание. Так, в случае если ваш котел установлен в частном помещении, его диагностику нужно проводить хотя бы один раз в год.


Приведем кое-какую нужную информацию касательно наиболее частых вопросов по починке котлов Протерм.

  • Впоследствии длительного времени работы у котла забивается накипью теплообменник, в результате создается нехороший проток.

    В этом случае рекомендуется понизить температуру ГВС, не подавать ГВС узкой струйкой, хорошо открывать и закрывать кран, выяснить оборотный клапан на насосной станции и рубеж давления, при котором включается скважинный насос.

  • В случае если внимательно взглянуть на трубку от маностата, то для вас сразу будет понятно, отчего на ней появляется конденсат, и в результате с этим плохая работа котла.

    В случае если котел горячий, нужно попробовать перезапустить его некоторое количество раз и неувязка пропадет.

  • Сбой в работе датчика, его "подклинивание" вполне вероятно в случае если котел подвергается смене протоков и газа.

    Если котел подключить на прежнюю позицию – датчик перестает "клинить" и неувязка видится устраненной. Но в реальности, датчик засорился и настоятельно просит чистки.

    В случае если он латунный с пластмассовым хомутом, то он просто чистится (снимать не потребуется), но в случае если он пластмассовый, то все меняется. Перед заменой, нужно замочить датчик в уксусе или лимонной кислоте, а лучше всего в песке и глине.

  • Таким образом, ремонт котлов Protherm состоит из ремонтных и профилактических работ, связанных с очисткой и с заменой составляющих котла. Ремонт котла невыполним без сервиса горелки.

Это трудозатратный процесс, который обязан воплотить в жизнь только бывалый профессионал.

Статья подготовлена компанией "ТермоСтрим" - www.thermostream.ru.

14-10-2014, 19:40
3736 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: