» » » Какой цвет кухни выбрать?

Какой цвет кухни выбрать?

Какой цвет кухни выбрать?

Одним из неоспоримых преимуществ современной кухонной мебели является вариативность и смелость цветовых решений фасадов. В связи с чем, вопрос о том какой цвет кухни выбрать играет существенную роль для каждого покупателя.

Яркий фасад кухонного гарнитура способен не только изменить глубину восприятия и объем кухонного пространства, но и наполнить его соответствующей энергетикой, влияющей на настроение человека – помните об этом.

Сам по себе яркий насыщенный цвет кухни уже служит эффектным ее украшением. Однако для более лаконичного зрительного восприятия красочные кухонные фасады отлично дополняют простые и строгие линии.

При выборе модели кухонного гарнитура выполненного в ярком цвете, следует отдавать себе отчет в том, что Вам придется в течение продолжительного периода времени находиться в этой атмосфере.

Какой цвет кухни выбрать?

Наиболее уместна яркая кухонная мебель в так называемых квартирах-студиях, где наряду со своим основным функциональным предназначением, она является частью общего интерьера помещения.

Находясь в специализированном мебельном магазине или кухонном салоне, следует учитывать, что представленный на ваш выбор модельный ряд, в первую очередь, контрастирует между собой. И по логике вещей в глаза всегда бросается самый яркий фасад кухонного гарнитура, из имеющихся.

Поэтому, для того, чтобы не промахнуться с выбором цвета кухни необходимо либо обладать хорошим воображением и умозрительно перенести понравившийся вариант в свой интерьер, либо составить полноценный дизайн-проект, обратившись к специалисту.

В любом случае неординарные решения при выборе цвета следует принимать очень взвешенно и с большой долей осторожности.

Какой цвет кухни выбрать?

Если Вы не готовы к радикальным переменам и предпочитаете более сдержанные и естественные цвета, тогда присмотритесь к наиболее популярному классическому варианту – поверхности, имитирующей натуральную древесину. Здесь также присутствует очень большой выбор оттенков и фактур.

Естественность и натуральность цветовой гаммы натуральной древесины, ее теплота и энергетика, в конце концов, ее уместность на кухне легли в основу неугасающей популярности классических кухонных мебельных гарнитуров.

Дополнив такой гарнитур обеденной группой в классическом стиле (посмотреть можно здесь - lider-mebel.ru) вы получите стильную, но при этом уютную кухню.

Кантрийный стиль, для которого характерны натуральные оттенки (нежной магнолии, желтого песка, теплого моря, яичной скорлупы или даже того или иного вида почвы, характерного для определенной местности) подойдет для спокойных по духу и по характеру людей, ценящих размеренность жизни.

Психологические аспекты выбора цвета кухни


Какой цвет кухни выбрать?

В принципе, о том какой цвет кухни выбрать, по большей степени следует спрашивать не у дизайнеров, а у психологов. Поскольку, первые смогут сказать лишь о моде на те, или иные цвета, имеющие место на текущий момент времени, а вторые способны дать практические советы по выбору наиболее оптимального цвета кухни и не только.

Например, многие покупатели в осенне-зимний период склоняются к выбору именно светлых и ярких тонов, компенсирующих собой недостаток цвета в окружающей природе, или даже сузим круг – в виде из окна, изобилующем серостью и однотонностью. Напротив, летом и весной выбор преимущественно падает на темные цвета.

В тоже время, если для Вас яркий цвет неприемлем в кухонной мебели, это не означает, что от него следует совсем от него отказаться. Так, разбавив кухонный интерьер яркими пятнами в виде ярких тканей (шторы, обивка стульев, скатерть) и предметов интерьера, аксессуаров и композиций, Вы не только придадите уникальность своему интерьеру, но и сможете за счет этих, казалось бы, мелочей, повысить комфорт и уют в доме в целом.

Также при выборе кухни имеет значение цветовая и стилистическая совместимость. Невзирая на предпочтения того или иного человека и изменчивость моды, перед принятием окончательного решения, желательно максимально определиться со своими истинными вкусами.

Особенно это касается тех, кто пользуется услугами дизайнера. Его главная задача организовать пространство именно с учетом вкусов и предпочтений заказчика, а не навязывать свое мнение.

Какой цвет кухни выбрать?

Прежде всего, выбор кухонной мебели, ее цвета, равно как и общего цветового решения в кухонном интерьере должен определяться Вашим образом жизни.

Здесь можно руководствоваться двумя основными теориями:

- Эстетической, для которой характерны ощущения психологического комфорта и размеренности жизненного ритма. Ее сторонники во главу угла ставят создание респектабельной домашней атмосферы, признаком которой является наличие массивных резных фасадов из натуральной древесины и роскошных столешниц из натурального камня.

- Рационалистической, отражающей удачное соотношение стоимости и качества, т.е. максимум функциональности и дизайна за свои деньги. Учитывая, что разумную экономию никто не отменял, этот вариант наиболее предпочтителен для подавляющего большинства покупателей.

Удачного выбора кухни своей мечты!

10-10-2014, 14:13
1858 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: