» » » Ремонт ванной комнаты - этапы работ

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

Ремонт любой ванной комнаты начинается с дизайн-проекта. При этом дизайн маленькой ванной комнаты и дизайн ванных комнат в «хрущевках», так же важен, как и дизайн просторной ванной комнаты. Хотя на первый взгляд, кажется, что фантазировать можно только на больших площадях.

Вы можете разработать самостоятельно любой, наиболее устраивающий вас, дизайн ванной комнаты. Или же у вас есть возможность воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, которые в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями создадут для вас индивидуальный дизайн ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

Ванная комната, дизайн, интерьер и оснащение которой находятся в полной гармонии, долгое время будет радовать своих хозяев и вызывать восхищение.

После такой основательной подготовки, без которой не добиться должного результата, приступают непосредственно к ремонту ванной комнаты.

Приступая к ремонту ванной комнаты, необходимо четко знать в какой очередности будут выполняться те или иные ремонтные работы. На первый взгляд может показаться, что это не такой уж и важный аспект, но на самом деле, нарушение очередности работ нередко приводит к печальным результатам по окончании ремонта.

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

На примере ремонта ванной комнаты под ключ, хотелось бы вас познакомить с основными этапами ремонтных работ.

Самый первый этап заключается в выполнении всех черновых и грязных работ.

На данном этапе осуществляется полный демонтаж отслужившего свой срок сантехнического оборудования и ванная комната очищается от старых отделочных материалов.

Освободив помещение, приступают к замене старых металлических труб горячего и холодного водоснабжения на современные полиэтиленовые трубы для водоснабжения (см. здесь). При этом, если задумана перепланировка, то необходимо проложить трубы в соответствии с новой схемой разводки.

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

При замене труб сразу же устанавливаются фитинги, фильтры, монтируется бойлер и прочие необходимые сантехнические аксессуары. Канализационная труба при необходимости также может быть заменена или перенесена на новое место (если планировка и возможности позволяют).

Электрическая проводка, находящаяся в ненадлежащем состоянии также подлежит замене. При этом предварительно надо тщательно рассчитать планируемую на нее нагрузку, чтобы хозяевам квартиры была обеспечена полная безопасность.

На следующем этапе приступают к выравниванию стен и пола. При этом используются только качественные материалы, которые уже зарекомендовали себя и, которые представлены на строительном рынке достаточно долго, что позволяет убедиться в их эффективности.

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

Далее наступает этап по подготовке стен и пола к чистовой отделке. По желанию можно оборудовать теплые полы в ванной комнате, что, несомненно, добавляет этому помещению уюта и комфорта. Ведь согласитесь, не особо приятно ступать ногами по холодному кафелю, особенно при выходе из ванны.

Пришло время укладывать плитку на пол и на стены. Это очень ответственный момент, так как данная работа довольно кропотливая и требует аккуратности.

В последнюю очередь монтируется подвесной потолок и встраивается в него необходимое количество светильников. При необходимости можно также заменить дверь в ванную комнату.

Ремонт ванной комнаты - этапы работ

На этом отделочные работы закончены, и можно приступать к установке сантехнического оборудования (раковина, унитаз, ванна, душевая кабина, биде, полотенцесушитель, водонагреватель, стиральная машина и т.п.).

После того, как сантехническое оборудование установлено и подключено, приходит очередь установки всевозможных аксессуаров (зеркала, светильники, держатели, экран под ванну, мебель, шторки и т.п.).

Собственно на этом ремонт ванной комнаты закончен. Остается дело за малым, навести порядок и наслаждаться обновленной ванной комнатой.

9-10-2014, 13:47
1900 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: