» » На какой стиральной машине остановить свой выбор?

На какой стиральной машине остановить свой выбор?

На какой стиральной машине остановить свой выбор?

Современные стиральные машины по способу загрузки белья подразделяются на фронтальные и вертикальные.

Если говорить о стиральных машинах с вертикальной загрузкой, то в первую очередь стоит отметить тот факт, что такое приобретение обойдется вам дороже, чем покупка фронтальной модели.

Связан данный факт с тем, что вертикальные стиральные машинки оснащены двумя амортизаторами, что и приводит к удорожанию данного типа машинок.

Что касается плюсов, то это удобство закладывания вещей в такую стиральную машину (нет необходимости нагибаться). Кроме того, есть возможность, в случае необходимости, остановить машинку и доложить белье.

Но, все же в нашей стране большее распространение получили стиральные машинки с фронтальной загрузкой. Широкий ассортимент которых вы можете найти здесь - http://www.mediamarkt.ru/tag/styralnye_maschiny/s-frontalnoj-zagruzkoj.

Стоимость фронтальных машинок, как мы уже говорили, ниже, внешний вид более привлекательный, да и установить ее, к примеру, на кухне будет гораздо проще.

Данный тип стиральных машин подразделяется на узкие, средние и полноразмерные модели. Если место позволяет, то выгодней приобретать стиральную машину стандартного размера.

Так как они более надежны в эксплуатации и вмещают в себя до 6 кг грязного белья, что наиболее оптимально для среднестатистической семьи. Узкие модели рассчитаны на загрузку не более 3 кг белья, что подходит для человека, который проживает один.

Не стоит переплачивать и за более вместительные машинки, если у вас нет необходимости стирать белье в больших объемах.

Помимо вместимости барабана при покупке стиральной машинки необходимо обращать свое внимание и на такие факторы, как качество стирки, класс энергопотребления и класс отжима.

Информацию об этих параметрах можно найти в паспорте к данному бытовому прибору. Лучший класс параметров отмечен буквами A и B, средний - C, D, E, худший - F и G.

Но не стоит думать, что машинки класса F и G не отстирают белье вовсе, среднее качество стирки имеют даже эти модели.

Что касается скорости отжима, то оптимальными считаются стиральные машинки, которые имеют диапазон отжима до 1000 оборотов в минуту. Такой скорости вполне достаточно для большинства тканей.

Для хлопка рекомендовано 800 об./мин., шелку и другим деликатным тканям достаточно и 400 об./мин. Большие обороты нужны, разве что при стирке махровых вещей.

Данные параметры являются основными при выборе стиральной машины. Все остальные опции зависят от конкретных предпочтений покупателя.

4-10-2014, 01:57
1470 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: