» » Шторы, как дополнение любого интерьера

Шторы, как дополнение любого интерьера

Шторы, как дополнение любого интерьера

Современные окна, будь то пластиковые или деревянные, сами по себе очень красивы, но без соответствующего оформления они не будут иметь завершённый вид. Чем можно украсить окна? Конечно же, шторами!

Назвать их можно как угодно: занавески, гардины, портьеры, драпировки. Но всё это вместе и есть шторы. Современные производители предоставляют огромный выбор, различных по фактуре и дизайну, штор. При желании вы можете приобрести шторы на заказ в Санкт-Петербурге на сайте http://kolinkor.ru.

Шторы, как дополнение любого интерьера

Многие из штор поистине, представляют собой произведения искусства. Они подчёркивают стиль дома, создают уют и облагораживают жилище.

Очень широк выбор цветовой гаммы штор. Здесь представлены все цвета радуги: матовые и блестящие, набивные и гладкие, комбинированные, с аппликациями, с новыми необычными эффектами.

Разновидность фактур тоже не уступает – прозрачная органза, шёлковые ткани, плотные хлопчатобумажные, синтетические, шерсть, бархат, репс.

Шторы, как дополнение любого интерьера

Выбор огромен, главное точно знать, для чего Вам нужны шторы, какой стиль они должны создать или поддержать.

Для классического стиля можно взять тяжёлые плотные шторы из добротной ткани с ламбрекенами, драпировками и различными подхватами.

Экзотике больше подойдут ткани насыщенных ярких цветов, «металлизированные» ткани с рельефным рисунком отлично будут смотреться в интерьере хай-тек. При оформлении помещения в фольклорном стиле нужны прозрачные и лёгкие ткани из натурального волокна.

Шторы, как дополнение любого интерьера

При выборе фасона и ткани штор, обратите внимание на внешнее освещение комнаты: если помещение плохо освещается днём, то будет достаточно лёгкого тюля, а если солнце весь день заливает комнату ярким светом – повесьте портьеры.

Некоторые современные ткани совмещают в себе свойства портьер и тюля за счёт вставок льняных деталей, создавая настроение лёгкости и рассеивая при этом солнечные лучи.

Ткани с мелким рисунком идеально подойдут для небольшой комнаты со светлой деревянной мебелью. Для просторных помещений хорош крупный рисунок.

Шторы, как дополнение любого интерьера

При выборе ткани в полосу будьте внимательны – вертикальная полоска зрительно вытягивает окно, а горизонтальная расширяет. Яркие цвета штор могут раздражать.

В спальне хороши прозрачные или полупрозрачные занавески, а шторы из плотной ткани защитят комнату от яркого солнечного света, создадут атмосферу уюта и покоя. В детской комнате желательны шторы из натуральных материалов с ярким рисунком.

Кухню обычно оформляют лёгкими тканями (желательно из материала стойкого к пару и легко моющегося), которые пропускают большое количество света и воздуха.

Шторы, как дополнение любого интерьера

Для дизайна штор кроме цвета и фактуры очень важно помнить о размерах комнаты, климате, пропорциях оконных проёмов. И, главное, шторы должны одинаково хорошо смотреться как днём, так и ночью.

1-10-2014, 21:32
1574 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: