» » » Делаем ремонт в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате является довольно ответственной работой, так как от проделанной работы зависит не только эстетическая составляющая, но и должное функционирование всего сантехнического оборудования.

По этой причине ремонт ванной комнаты лучше всего доверить профессионалам в своем деле, особенно это важно, если вы планируете проведение капитального ремонта. Воспользоваться услугами опытных специалистов вы можете, к примеру, на сайте http://www.remont-grand.ru/.

Начало ремонта

Делаем ремонт в ванной комнате

Перед началом ремонта в ванной комнате нужно досконально все рассчитать и обдумать все свои предпочтения. Не стоит забывать о стояке канализационного слива.

Переносить его куда-нибудь в другое место не желательно, потому что после этого может значительно ухудшиться проходимость канализационных стоков.

Хотя некоторые небольшие изменения элементов канализации все же допустимы, например, можно сдвинуть стояк в сторону или развернуть его. Это будет самое оптимальное решение вопроса.

В случае, когда демонтируется перегородка между туалетом и ванной с целью их совместить, то остается стояк горячей воды. Что с ним делать? Его можно либо перенести в шкаф с остальными стояками, либо же переделать на полотенцесушитель.

Вопрос водоснабжения

Делаем ремонт в ванной комнате

Обязательно нужно уделить должное внимание качеству всех фитингов и кранов в ванной комнате, а так же других деталей, с помощью которых осуществляется водозабор.

Перед ремонтом все их нужно привести в порядок и в дальнейшем стараться содержать в рабочем состоянии. Иначе потом в комнате будет сыро, а плесень и ржавчина будут медленно разрушать помещение.

Никогда не стоит экономить на деталях для монтажа, покупать нужно только качественные материалы. Тогда ремонт ванной пройдет на ура, помещение, и все в нем находящееся, выдержит не один десяток лет эксплуатации.

Правильная «разводка» ко всем кранам – это один из основных моментов, определяющих качество ремонта в ванной комнате.

Стены в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате

Стены в ванной комнате тоже играют немаловажную роль, вернее их покрытие. Это может быть гипс, цемент и асбестоцемент. Асбестоцементовое покрытие считается самым безопасным для здоровья человека.

Но на них не берется плиточный клей и грунтовка. Поэтому их рекомендуют еще дополнительно облицовывать ксилитоволокном или гипсокартонном. Эти современные материалы экологически чистые и водостойкие.

Пол в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате

Пол в ванной комнате зачастую обустраивают ударостойкой гидроизоляционной плиткой. Перед тем как укладывать такую плитку, нужно удалить предыдущее покрытие, потом выполнить цементно-песчаную стяжку и гидроизоляцию.

Укладывая гидроизоляционное покрытие, следует четко придерживаться технологии. Обязательно нужно прижать к стенам по периметру комнаты все края покрытия на высоту пятнадцати сантиметров.

Потом все края обязательно следует термически обработать. Если позволяют финансы, то можно сделать пол с подогревом.

Комфорт в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате

Чтобы повысить уровень комфорта ванной комнаты, ее необходимо оснастить розетками и выключателями. Так будет удобнее пользоваться различной техникой, которая находится в комнате (феном, стиральной машиной, электробритвой и т.п.).

Требования к проводке и оборудованию здесь очень высокие, поскольку ванная – это помещение, где влажность всегда высокая. Обязательно должна присутствовать подводка заземления.

Обязательно стоит оборудовать ванную комнату вентиляцией и дополнительным освещением.

27-09-2014, 15:07
1677 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: