» » » Обустройство покрытия пола: укладка линолеума, ламината и ковролина

Обустройство покрытия пола: укладка линолеума, ламината и ковролина

Обустройство покрытия пола: укладка линолеума, ламината и ковролина

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей материалов для укладки пола, все они отличаются фактурой поверхности, качеством и ценой.


Одним из наиболее распространенных является линолеум, который подразделяется на пять основных групп: натуральный, глифталевый, нитроцеллюлозный, резиновый и поливинилхлоридный (ПВХ).

Их общим свойством является водостойкость, антистатичность теплоизоляция, плотность и способность частично восстанавливать форму поверхности после точечных нагрузок. У всех перечисленных групп также есть свои недостатки и достоинства.

После выбора наиболее подходящего типа можно приступать к укладке линолеума. Перед этой процедурой необходимо расчистить пол, обработать его поверхность антибактериальными и противогрибковыми препаратами, устранить возможные трещины и неровности.

После расстилания линолеума нужно оставить его на несколько дней, материал «привыкнет» к температуре помещения, что поможет впоследствии избежать его вспучивания и появления неровностей.

Укладка линолеума производится на холодную мастику или специальный клей, но существуют технологии, при которых линолеум укладывается без них.

Такой способ требует высокой внимательности, аккуратности и терпения. Укладка линолеума на клей хороша тем, что не требует особых затрат и держится достаточно длительное время.


Основное достоинство ламината — низкая цена, по сравнению с ковролином и линолеумом. Обычно его используют при укладке пола в детских и спальных комнатах, специалисты категорически не рекомендуют ламинат для ванных, поскольку он весьма чувствителен к влаге и быстро разрушается при ее избытке.

Это материал бывает множества цветов, подобрать себе подходящий оттенок не составит труда, продается упаковками по десять штук, одна пачка порывает два квадратных метра.

Перед укладкой ламината пол обрабатывается так же, как и в предыдущем случае. Процесс довольно трудоемок, пластины ламината, после укладки друг за другом, необходимо скреплять и подгонять по размеру, используя молоток.


Укладку пола из ковролина чаще всего применяют в спортзалах или кафе, но он пригоден и для дома. После обработки поверхности пола она смазывается клеем, после чего сверху укладывается ковролин и сразу же устанавливаются плинтуса.

Эту работу практически невозможно качественно выполнить в одиночку, лучше нанять для этой цели опытных специалистов, которых можно подобрать здесь.

Недостаток такого способа — прочность сцепления ковролина с полом весьма высока и может доставить немало хлопот при замене материала.


26-09-2014, 16:56
1243 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: