» » Основные принципы отделки балкона

Основные принципы отделки балкона

Основные принципы отделки балкона

В наших малогабаритных квартирах не так уж много простора для реализации дизайнерских мыслей. Рано или поздно приходит очередь для облагораживания и балкона.

Из него можно сделать мастерскую, дополнительную жилую площадь, расширив на его территорию пространство комнаты, зону отдыха или отдельный личный кабинет. В любом случае потребуются дополнительные работы по утеплению и шумоизоляции балкона.


Материал для теплоизоляции следует подбирать с учетом того, какой вид отделки предполагается для стен, потолка и пола. Утепление пола, по мнению большинства специалистов, лучше проводить пенопластовыми листами.

Для умеренного климата достаточно теплоизоляционного слоя 5 см, для регионов с более суровым климатом стелют на пол 10-12 см пенопласта.

Поверх него потом заливают черновую стяжку из цементно-песчаной смеси или специальной самовыравнивающейся смеси для наливных полов. Затем уже окончательное половое покрытие – линолеум, ламинат или даже паркет.


Все работы вполне можно выполнить своими силами, если есть достаточный опыт в строительстве. При его отсутствии отделка балконов под ключ должна выполняться опытными мастерами на заказ.

В противном случае можно потратить средства на строительные материалы и не достичь желаемой цели – комфорта и уюта на балконе.


Для утепления стен и потолка еще применяется минеральная вата. Ее целесообразно использовать в том случае, если планируемый вариант отделки выбран в виде вагонки или гипсокартона.

Между рейками или профилями каркаса устанавливаются предварительно подрезанные под нужный размер минераловатные маты.

Далее стандартный состав работ: монтаж вагонки или же крепление гипсокартонных листов с последующей шпаклевкой и покраской. Кстати, говоря о декоративной отделке, то можно рассмотреть еще вариант использования сайдинга или фактурной штукатурки.


Мероприятия по облагораживанию балкона не будут иметь желаемого эффекта (комфортного микроклимата и привлекательного интерьера) без остекления качественной рамой с надежными стеклопакетами.

Еще до отделки поверхностей стен и потолка следует позаботиться об освещении балкона. Прокладка под изоляционным материалом электропроводки, разметка и установка выключателей, клемных коробок, розеток и т.д. требует навыков и знаний правил выполнения электромонтажных работ. Доверьте эту часть работы квалифицированному специалисту, если не уверены в своих силах.


24-09-2014, 23:33
1565 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: