» » » Строительство загородных домов - деревянные дома из лафета

Строительство загородных домов - деревянные дома из лафета

Строительство загородных домов - деревянные дома из лафета

Сегодня в моду входит особая технология возведения деревянного жилья - строительство деревянных домов из лафета. Эта технология пришла в Россию из северной страны Норвегии, где она используется уже очень давно, на протяжении нескольких столетий.

Вызывая интерес у частных застройщиков, данная технология постепенно становится все более востребованной. Сейчас при строительстве загородных домов в Москве все чаще используются самые передовые технологии, включая и эту.

Дома из лафета имеют несколько основных различий по сравнению с традиционными русскими срубами, в первую очередь это особый способ обработки строительного бревна.

Известно, что для строительства традиционных русских срубов используется в основном оцилиндрованное бревно, то есть такое бревно, которое имеет цилиндрическую форму.

Что же касается деревянных домов, построенных по норвежской технологии, то здесь используется бревно, обрезанное с двух сторон. В основном сырьем для изготовления бревна лафет является хвойная древесина, растущая на севере (чаще всего сосна).

Строительство деревянных домов из лафета имеет еще несколько отличительных особенностей. Норвежские срубы из лафета отличаются особой архитектурой, они достаточно приземистые, обычно с высокой скатной крышей, которая обычно отделывается кровельным материалом темного цвета.

Норвежские деревянные дома обычно имеют достаточно массивные фронтоны и окна не очень большого размера. Важней конструктивной особенностью является также особое соединение бревен в срубе, которое имеет замковый тип. При этом не используется никаких крепежных элементов.

Хотя норвежские деревянные дома еще не так популярны в России, как традиционные срубы русского типа, однако нельзя не согласиться, что строительство деревянных домов из лафета имеет немало положительных моментов.

В первую очередь стоит отметить особую прочность и надежность лафетных коттеджей, которые обеспечивает соединение замкового типа.

Кроме того срубы из лафета имеют очень высокий уровень теплоизоляции, благодаря чему они практически не требуют дополнительного утепления. Это достигается высокой толщиной чашки в таком срубе.

Этим также объясняется и долговечность конструкции деревянного сруба из бревна лафет, деревянные дома норвежского типа при правильной эксплуатации и качественной защите могут прослужить не одну сотню лет.

24-09-2014, 23:16
1339 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: