Охотничий домик

Охотничий домик

Традиционное представление об охотничьем домике как о строение чрезвычайно простом понемногу меняется. Вернее, представление о простоте сохраняется, но само понятие простоты уже совсем иное, чем пару десятилетий назад.

Охота – это далеко не жизненная необходимость, а хороший и весьма недурственный отдых для любителей. Поэтому полное отсутствие любых удобств уже вполне может помешать далеко идущим планам неплохо провести время где-то в дали от мегаполисов и поохотиться.

Домики строят со все большим учетом потенциальных удобств, само понятие «уличный туалет» постепенно отходит в прошлое, а душ или даже ванна становятся обязательным элементом будущего строения.

Как ни как – прогресс. Простота тоже может быть изысканной. В конце концов, если сильно нравится оружие, то не обязательно на стенах такого домика оставлять все свои ружья или оружия вообще: фото, возможно, кое-что из трофеев, а также, если уж так сильно тянет к тематике оружейной - оптические прицелы самых разных мастей.

Но вот не так просто будет план на строительство реализовать, если домик расположен максимально далеко от поселений. Для охоты-то это именно оптимальное расположение, но вот докупить что-либо по строительным материалам уже может и не получиться.

Так что главный элемент проектных работ по строительству охотничьего домика – это максимально полный и эффективный учет необходимости всех его компонентов.

Мелочей здесь быть не может: скорее всего, что подвез того, что принято в строительстве считать «мелочевкой» может совпасть с необходимостью текущих работ и в итоге вызовет вынужденный простой. И не строителям за такой простой придется платить, как можно догадаться.

Поэтому к моменту начала строительства охотничьего домика следует иметь все технические вопросы в подготовленном состоянии и четко представлять, когда и что следует подвозит, где и когда следует приступать и что и в каком порядке в итоге монтировать.

Стоит помнить: строительства даже маленького домика может принести большие проблемы, если упущены маленькие детали. А с охотничьим домиком маленьких нюансов вообще практически нет.

P.S. Не забудьте обустроить на участке около охотничьего домика добротный погреб. Его возведение можно доверить той же бригаде, которая будет строить ваш дом. А можно на досуге заняться этим делом самостоятельно, главное, разобраться в вопросе, как построить погреб своими руками.

19-09-2014, 22:55
1680 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: