» » » Качество пластиковых окон — залог многолетней эксплуатации

Качество пластиковых окон — залог многолетней эксплуатации

Качество пластиковых окон — залог многолетней эксплуатации

Замена старых деревянных оконных рам на современные пластиковые конструкции является сегодня обыденным делом.

Когда-то пластиковые окна стоили очень дорого и были доступны только состоятельным людям, но после того как в России наладилось их производство, они стали доступны практически всем желающим.


В настоящее время производством и установкой пластиковых оконных конструкций занимается множество компаний, расположенных в крупных городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Вот только далеко не все из них являются добросовестными. Они изготавливают некачественные окна и привлекают покупателей низкими ценами. Надо сказать, что услугами этих компаний пользуется довольно много людей.


Но воспользовавшись «выгодным» предложением от этих компаний, люди неизбежно сталкиваются в дальнейшем со многими неприятностями, которые появляются в процессе эксплуатации таких бюджетных конструкций. Некачественные окна в скором времени выходят из строя и требуют ремонта или полной замены.

А ведь срок службы качественных пластиковых окон составляет более сорока лет, причем на протяжении всего срока службы они не теряют своего первоначального вида и практически не требуют никакого ухода.


Многое зависит и от грамотной установки пластикового окна. Во многих городах работают надежные компании, которые занимаются не только производством, но и установкой этих конструкций.

Не нужно думать, что качество пластиковых окон определяется только их стоимостью. Изделия, приобретенные от производителя, отличаются высоким качеством и доступной ценой, так что нужно просто правильно выбрать компанию.


Внешне некачественное пластиковое окно выглядит так же привлекательно, как и качественное. Но это обманчивое впечатление. Дело в том, что армирующий профиль в этих изделиях имеет разомкнутый контур и часто изготавливается из обычной стали толщиной менее 1,5 миллиметров.

Но в этом случае у водоотводов со временем появляются красные потеки. К тому же такие пластиковые окна не могут долго выдерживать высокую нагрузку и деформируются. Они теряют герметичность, а вместе с ней и все свои положительные характеристики.


В идеале армирующий профиль должен быть изготовлен из оцинкованной стали и иметь замкнутый контур, представляющий собой в поперечном сечении квадрат.

Поэтому чтобы в будущем не разочароваться, необходимо заранее поинтересоваться, из какого профиля будут изготавливаться оконные конструкции и попросить показать профиль в разрезе.



По материалам http://okna-v-piter.ru.

19-09-2014, 20:05
1655 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: