» » » Как правильно выбрать септик

Как правильно выбрать септик

Как правильно выбрать септик

Покупка очистительной станции для частного дома – занятие трудное, требующее усилий. Разобраться в моделях, понять их принцип работы довольно сложно.

В этом случае лучше всего выбрать септик, цена которого будет приемлемой, непосредственно на сайте производителя.


От каких параметров зависит стоимость септика

На первом этапе необходимо выяснить предназначение очистительной станции. Существует общее заблуждение, что они работают по принципу выгребной ямы. После сброса отходов необходимо периодически откачивать твердые остатки.

Это не так – септики предназначены для переработки серых и черных стоков, в результате чего на выходе получается очищенная вода.


В настоящее время продажа септиков занимает большую часть рынка. При первичном анализе установки следует обратить внимание на следующие факторы:


  • Конструкция и принцип действия. Они определяют степень очистки и эксплуатационные характеристики.

  • Материал изготовления. Зачастую аэробные модели изготавливаются из полистирола с толщиной стенки до 1 мм.

  • Комплектация. Для анаэробных септиков она играет небольшую роль. Процесс размножения бактерий проходит в замкнутом пространстве без добавления кислорода. А вот для анаэробных моделей ситуация другая.

    Для их размножения необходимо периодическое обогащение воды кислородом. Поэтому устройства комплектуются компрессорами. От их мощности и правильного расположения воздушных трубок зависит производительность устройства.

  • Выбрав оптимальную модель, необходимо проконсультироваться по поводу дополнительных услуг. Если септик не имеет возможности выполнять свои функции без постоянного пополнения бактерий, стоит задуматься о целесообразности покупки такого оборудования.


    Обслуживание

    При покупке необходимо узнать об услуге монтажа и технического обслуживания очистительной станции. Можно выполнить эти работы самостоятельно, но тогда многократно возрастет вероятность ошибки.

    И есть еще один важный момент – некоторые компании аннулируют гарантию, если мероприятия по установке выполнялись без их представителя.


    Зачастую продажа септиков сопровождается услугами по их обслуживанию. Они условно разделяются на 2 типа:


  • Чистка стенок устройства и удаление излишков активного ила. Это можно делать самостоятельно, либо с помощью специалистов компании.

  • Профилактические работы. Для этого необходимо специальное оборудование и опыт в выполнении сложных процедур. Проверяются настройки блока управления, очищается компрессор и воздушные шланги, выполняется замена манжет.

  • Стоимость таких услуг обычно невысока. Многие компании предлагают заключить годовой контракт на сервисное обслуживание. В этом случае цена будет еще ниже.

    Если же при попытке выполнить некоторые манипуляции самостоятельно были допущены грубые ошибки, гарантия на такие типы неисправностей не распространяется.


    Благодарим компанию Vortexpro за предоставление технической информации для статьи.


    Николай Любомудров


    18-09-2014, 11:37
    1063 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: