» » » Гараж в частном доме. Советы для тех, кто хочет его построить

Гараж в частном доме. Советы для тех, кто хочет его построить

Гараж в частном доме. Советы для тех, кто хочет его построить

Многие жители частных домов являются обладателями автомобилей и прекрасно понимают, что содержание машины на улице очень неудобно и опасно.

Воздействие перепадов температур, влаги, и других факторов разрушительно влияют на детали авто. Если территория частного дома позволяет, можно построить на ней гараж.


Процедуры до возведения гаража


Перед постройкой гаража необходимо осуществить проверку грунта на наличие подземных вод и коммуникаций. Очень важно серьезно подойти к этому вопросу. От этого может зависеть не только целостность гаража, но и машины.

Необходимо заранее продумать его предназначение. Такой гараж может служить параллельно складом и погребом. Однако для этого необходимо правильно рассчитать площадь.


При выборе конструкции гаража стоит учитывать размеры машин, которые будут в него устанавливаться и их количество.

Если в семье много людей или в доме проживают несколько «ячеек общества», следует помнить о том, что рано или поздно количество машин может увеличиться. Высота стандартного одноместного гаража составляет 2,5 метра, а длинна— 6 метров.


Если строится гараж для грузовых автомобилей, то при закладке его фундамента необходимо учитывать, сколько весит машина. Герметизатор проема и другие аксессуары, которые будут применяться в будущем, также могут повлиять на конструкцию фундамента.


Возведение постройки


Если планируется делать гараж с ямой и подвалом, то предварительно необходимо вырыть под него котлован. Рассчитывая его глубину, необходимо учитывать толщину бетонных перекрытий и основания гаража. К глубине планируемой ямы нужно прибавить около 60 сантиметров.


Необходимо построить стену, разграничивающую будущий фундамент гаража и яму. Создать основу фундамента можно из металлических реек. Далее возводится опалубка и фундамент заливается бетоном.


Постройка сооружения


Стены можно возводить из шлакоблока, кирпича и даже пеноблока стандартной кладкой. Каждый ряд при этом проверяется уровнем как по вертикали, так и по горизонтали.

Крыша также возводится по классическим схемам. Для шиферной кровли устанавливаются деревянные балки, расстояние между ними составляет около метра.


Во время кладки стен необходимо учитывать данный факт и оставлять в верхнем ярусе зазоры. При выборе ворот стоит обратить внимание на местность вокруг постройки.

Если места много, можно выбрать распашные, но если пространство ограничено, стоит подумать над установкой других типов ворот.


15-09-2014, 17:55
3206 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: