» » » Проекты бань - на чем остановить свой выбор?

Проекты бань - на чем остановить свой выбор?

Проекты бань - на чем остановить свой выбор?

Сегодня различные компании предлагают застройщикам огромное количество самых разнообразных готовых проектов бань из дерева и этот список постоянно пополняется новыми вариантами.

В связи с этим, такой актуальный вопрос - "как купить проект бани?" вытесняется более актуальным - "на каком именно проекте бани остановить свой выбор?"

Типовой проект бани учитывает основные требования, которые основная масса потребителей предъявляет к бане. Если же говорить про индивидуальные проекты, то они разрабатываются под нужды конкретного человека и в них учитываются все высказанные застройщиком пожелания.

По своему назначению бани условно подразделяются на 3 категории: семейная баня, баня для друзей и семьи, а также баня для отдыха большой компанией. В данном случае от выбора типа бани будет зависеть ее будущая квадратура, исходя из того количества человек, которые будут париться в бане одновременно.

К семейным баням причисляют проекты, которые разрабатываются для небольшого количества человек парящихся одновременно, обычно такие бани рассчитаны на одного - трех человек. В таких проектах, как правило предусмотрены основные помещения небольшого размера.

Для семейных бань вполне подойдут проекты 4Х4 метра, которые включают в себя парную, совмещенную с моечной и небольшой предбанник. Для личного использования это наиболее подходящие параметры бани.

Ко второй группе относятся бани, которые рассчитаны на небольшую компанию, которые любят собраться вместе и приятно провести время и совместить приятное с полезным.

В таких проектах предусматривается раздельные парная и моечная, предбанник и небольшая комната для отдыха, в которой можно посидеть после мытья. Проекты бань 6Х4 метра начинают этот список и являются самыми скромными.

Дальше площадь помещения бани в данной категории движется по нарастающей, и останавливается на отметке, которая принадлежит проектам бань 6Х6 метров. Это довольно масштабные постройки, которые способны разместить до 10 человек, и, в некоторыых случаях проекты таких бань предусматривают небольшой бассейн.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью в этой группе пользуются проекты бань 6Х4 метра, которые удовлетворяют всем минимальным требованиям бани для сбора компании и стоят относительно недорого.

К третьей группе относятся проекты тех бань, которые не вписываются в первые две категории. Это достаточно обширные строения, способные вместить очень большие компании. Проекты этой группы обычно создаются под заказ и учитывают все пожелания будущего хозяина.

Это и проекты бань в два этажа, которые помимо самой бани имеют дополнительные помещения для комфортного отдыха, например, бильярдную или кабинет. Это и проекты бань, которые оснащены мансардой, где можно выпить чаю теплым летним вечером.

В проектах этой категории обязательно присутствует бассейн, как неотъемлемая часть приятного отдыха. В фантазиях заказчиков границ не существует, как нет предела возможностям проектировщиков, которые воплощают эти фантазии в своих проектах.

Для идущих в ногу со временем технологий нет ничего, что нельзя бы было воплотить в жизнь, поэтому все ваши пожелания будут учтены и баня органично вольется в существующий план застройки.

По материалам сайта - http://banyamsk.ru.

15-09-2014, 00:42
1070 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: