» » » Наливные полимерные полы

Наливные полимерные полы

Наливные полимерные полы

Наливные полимерные полы внешне представляют собой гладкое бесшовное покрытие. Высокая стойкость к воздействию химических сред, к механическим нагрузкам, а также к истиранию позволяет использовать полимерные полы в самых жестких, экстремальных условиях.

Наливные полы, в зависимости от используемой толщины слоя, могут нести механическую нагрузку в 15 тонн и более, выдерживать высокие температуры (даже при очистки паром под давлением), без каких-либо изменений выдерживать неоднократные резкие перепады температур.

Помимо вышеперечисленных достоинств полимерного пола, наливные полы могут иметь привлекательную декоративную поверхность.

Они могут быть как гладкими, глянцевыми, почти зеркальными, могут иметь слегка шероховатую поверхность или же более шероховатую, почти крупянистую поверхность, что совершенно не усложняет уход за полами.

В виду своей беспыльной поверхности, данный тип полов может применяться в помещениях, где существуют высокие требования к санитарным условиям, таких как больницы, лаборатории, операционные боксы, пищевые цеха, консервные заводы.

Классификация полимерных полов


Промышленные наливные полы различаются по типу связующего состава:

    - Основные смолы, из полиуретана, эпоксидных смол или из метилметакрилата.

    - Специальные смолы, на основе основных смол, таких как акрил-цемент, эпокси-полиуретан, полиуретан-цемент, полимочевина и другие.

Наливные полы могут быть на основе растворителей или же водной основе. Так же наливные полы подразделяются на тонкослойные (до 1,5 мм) и толстослойные, высоконаполненные, (от 2 мм).

По гладкости поверхности, наливные полы делятся на 3 группы: гладкие, умеренно шероховатые и шероховатые.

Промышленные наливные полы различаются и по способу нанесения:

    - Окрасочные слои PL — наносятся валиком, кисточкой или краскопультом.

    - BC — кисточкой, валиком и/или краскопультом с просыпкой кварцевого песка.

    - SL — самовыравнивающийся и саморастекающийся.

    - Compakt — Компакт (при использовании «вертолета» — заглаживающей машины).

    - SL BC — самовыравнивающийся слой (с просыпкой кварцевого песка).

    - TR — заглаженное мастерком высоконаполненной покрытие.

    - Decor — кварцевый песок заменяется акриловыми чипсами.

Материалы для полимерных полов


МОНАЙЛ (MONILE)

Специально разработанные покрытия для производств с экстремальными механическими и химическими нагрузками. Считается лучшим покрытием для пищевой промышленности (консервные заводы, пивоварни, скотобойни и т.д).

Монайл является единственным покрытием, которое можно укладывать на свежевыложенный бетон (2-3 дневной укладки).

ДЮРАКОН (DURACON)

Покрытие ДЮРАКОН предназначено в основном для промышленного применения, используется на открытых территория производства, балконах, погрузочных площадках.

Устойчив к избыточному количеству влаги, температурным перепадам и широкому спектру химических составов. Может быть гладким или шероховатым.

Цветной кварцевый песок, который используется как наполнитель, позволяет расширь цветовую гамму напольного покрытия. Допускается эксплуатация через 2 часа укладки. При толщине покрытия 3 мм, выдерживает нагрузки до 15 тонн. Не выгорает.

МОНОПУР (MONOPUR INDUSTRY)

Напольное покрытие для любого типа производства: гипермаркетов, корабельных палуб, паркингов, улиц и т.д.

Имеет высокую стойкость к высоким температурам, устойчив к широкому спектру химических составов, высокоустойчив к истиранию. Готов к эксплуатации спустя 24 часа после укладки.

МОНЕПОКС (MONEPOX)

Используется для настила в пищевой промышленности, в местах с высокой механической нагрузкой. Монепокс весьма декоративен, потому применяется в выставочных залах, офисах, лабораториях и т.д.

В зависимости от марки покрытия, может укладываться на бетон, металл или асфальт.

Может быть гладким (глянцевым) или шероховатым. Имеет широкую цветовую гамму, устойчив к механическим и химическим нагрузкам, легок в обслуживании.

Применение полимерных полов


В виду высоких качеств к износу и воздействий внешней среды, полимерные наливные полы применяются очень широко.

Высокая ударопрочность позволяет использовать эти полы в цехах и складских помещениях с тяжеловесной техникой, на автомобильностроительных и авиастроительных заводах, паркингах, на предприятиях легкой промышленности и т.д

Беспыльность и экологичность наливных полов делает их незаменимыми при применении в тех помещениях, где поставлены высокие санитарные рамки, такими как лаборатории, больницы, поликлиники, пищевые цеха, мясоперерабатывающие заводы и т.д

Высокая устойчивость к химическим средствам делает наливные полы незаменимыми в тех лабораториях, заводах производителях бытовой химии, фармацевтических производствах и т.д.

Устойчивость к температурным перепадам и высоким температурам позволяет использовать наливные полы в цехах, в которых имеется постоянное воздействие горячей воды и пара на напольное покрытие, а так же на улицах, открытых погрузочных площадках, спортивных стадионах и т.д.

Устройство наливных полимерных полов требует высокопрофессионального подхода, хороших навыков и богатого опыта работы.

На сайте компании "СТД-Групп" вам помогут реализовать наливные полимерные полы любой степени сложности.

14-09-2014, 17:24
1734 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: