» » » Какой утеплитель для металлической двери лучше?

Какой утеплитель для металлической двери лучше?

Какой утеплитель для металлической двери лучше?

Для того, чтобы улучшить звуко- и теплоизоляционные показатели металлической двери, производители устанавливают внутрь полотна всевозможные теплоизоляционные материалы.

Не важно, приобретаете ли вы двери металлические в Одинцово здесь или в другом городе, обращайте внимание на то, какой утеплитель скрывает под совой металлическая обшивка. Но на каком же именно утеплителе остановить свой выбор?

Общие требования к утеплителю металлической двери


    - приемлемые звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики;

    - высокая пожаробезопасность используемого материала;

    - экологическая чистота утеплителя;

    - отсутствие в составе вредных химических компонентов.

Используемые теплоизоляционные материалы


Чаще всего производители металлических дверей используют в качестве утеплителя такие материалы, как минеральную вату, вспененный полиуретан, гофрокартон, пенопласт.

Каждый из этих материалов имеет свои определенные свойства:

    1. Пенопласт является недорогим наполнителем для утепления металлической двери, который имеет достаточные теплоизоляционные характеристики. Его показатель теплопроводности следующий – 3 см пенопласта аналогичны 15 см дерева.

    К существенным недостаткам данного утеплителя относится то, что он имеет нулевую звукоизоляцию. А при горении выделяет токсичный едкий дым в огромном количестве.

    2. Гофрокартон, который так любят некоторые производители, с натяжкой можно отнести как к звуко-, так и теплоизоляторам, как говорится, это «детские шалости».

    Единственное преимущество гофрокартона, это его дешевизна. Он может использоваться только в качестве наполнителя, без претензий на дополнительную функциональность.

    3. Минеральная вата имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики. В конструкциях металлических дверей может быть использована каменная, стеклянная или шлаковая вата.

    Различаются данные виды минеральной ваты своей структурой волокнистости, но для всех видов характерна негорючесть и устойчивость к высоким температурам.

    Наиболее приемлемым вариантом для утепления двери является базальтовая вата, которая надежно защитит как от зимних холодов. Так и от летнего зноя, а также прекрасно противостоит постороннему шуму извне.

    4. Пенополиуретан представляет собой неплавкую пластмассу, которая имеет сетчатую структуру. 97% пенополиуретана занимают поры, удерживающие воздух, который, как известно, является самым лучшим теплоизолятором.

    Пенополиуретан даже по прошествии длительного времени не разрушается и не теряет своих свойств. Он устойчив к различным химикатам, термоустойчивый, ему не страшен грибок, он имеет нейтральный запах, а также химически и биологически безопасен.

Подводя итоги, можно сказать следующее, что при выборе металлической двери лучше останавливать свой выбор на таких утеплителях, как минеральная вата или пенополиуретан.

И хотя такая дверь обойдется вам несколько дороже, зато служить вам она будет верой и правдой, прекрасно справляясь с поставленной перед ней задачей.

11-09-2014, 12:39
12754 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: