» » » Картины, созданные песком на стекле

Картины, созданные песком на стекле

Картины, созданные песком на стекле

Стекло, известное человечеству с глубокой древности, всегда высоко ценилось за свои замечательные качества и долгое время было предметом роскоши, а зеркала, особенно большой площади, могли позволить себе только коронованные особы. В наше время стекло стало более доступным, но не утратило своей привлекательности.


Сейчас все чаще заказывают особый вид обработки стекла при помощи пескоструйной машины, которая способна создавать на этом хрупком материале настоящие произведения искусства.

Для перенесения эскиза на основу чаще всего используют самоклеющуюся пленку оракал достаточной толщины, чтобы избежать дефектов во время работы. Рисунок переносится на оракал специальным устройством — плоттером, который аккуратно вырезает макет.

Существует несколько способов нанесения рисунка на стекло или зеркало, при котором получаются различные эффекты:


1. Односторонний рисунок на стекле — наносится обычно с изнаночной стороны, создавая очертания при помощи матовых линий и форм, выполненных пескоструйной машиной.

Такой рисунок может дополняться росписью и золочением, часто используется для нанесения на стеклянную поверхность различных надписей или рисунков на дверные стекла.

Компания «М1» выполняет работы на стекле и зеркале различной степени сложности и для разных целей начиная от простых стеклянных вставок до больших и сложных художественных композиций.

При этом обработка стекла, цены на которую зависят от вида стекла, размера рисунка и его сложности, осуществляется специальной машиной с помощью кварцевого песка различных размеров (фракций).

2. Односторонний объемный рисунок на стекле — получается при помощи обработки достаточно толстого стекла песком различных фракций, что придает рельеф рисунку и делает его выпуклым и рельефным.

Используется в различных целях — от создания декоративных предметов — кубков, ваз, памятных знаков до картин и дверных вставок. Для таких работ часто применяют закаленное стекло, цена которого выше обычного, но прочность неизмеримо больше.

3. Двусторонняя обработка стекла состоит в совмещении рисунка с двух сторон стекла, при этом на одной стороне те линии, что были не обработаны и оставались прозрачными, тщательной отделываются пескоструйкой.

Получается оригинальный двусторонний непрозрачный рисунок на стекле, которое успешно можно вставлять в дверь таких интимных помещений как туалет, ванная или спальная комната.

Качество и красота такого стекла зависят от тонкости совмещения рисунка с обеих сторон и аккуратности работника, выполняющего операцию.

Специалисты компании «М1» имеют большой опыт и достойную подготовку для изготовления самых сложных работ высочайшего качества.

4. Рисунок на поверхности зеркала — дает оригинальный эффект совмещения изображения и отражения. При этом пескоструйная обработка стекла производится как с лицевой стороны, так и со стороны амальгамы.

Это позволяет получить оригинальные результаты начиная от матовой картины на поверхности зеркала и заканчивая цветными рисунками, получающимися, когда под обработанную песком амальгаму подставляют разноцветные фоны.

Сотрудники компании «М1» в совершенстве овладели этой техникой и выпускают оригинальные и уникальные изделия подлинно художественного уровня.

Обработанные пескоструйной машиной стекла и зеркала широко применяются в дизайне помещений — от дверных стекол и вставок в шкафы-купе и другую мебель, до декоративных предметов, табличек, картин, зеркал и календарей. Сфера использования таких изделий постоянно расширяется.


11-09-2014, 00:09
1382 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: