» » » Азбука элитного ремонта квартиры

Азбука элитного ремонта квартиры

Азбука элитного ремонта квартиры

Рано или поздно перед каждым владельцем жилплощади – большой или маленькой – встает вопрос о ремонте. Вот и вы, критически окинув взглядом свою квартиру, решили, что откладывать больше некуда, необходимо что-то менять в помещении, да и то кардинально.

Поэтому придется отказаться от ставшего уже привычным косметического ремонта, а отдать предпочтение высшему пилотажу ремонтных работ – элитному ремонту или, как его чаще называют, евроремонту.

Если раньше, планируя ремонт, вы, по совету друзей или знакомых приглашали маляра, который быстро и недорого освежал квартиру без кардинальных изменений интерьера, то евроремонт квартир вы не сделаете без профессиональной бригады мастеров.

Именно они подскажут, как и что лучше изменить, помогут подобрать самые качественные материалы и сделают все на высоком уровне.

Азбука элитного ремонта квартиры

Элитный ремонт квартир условно можно разделить на несколько этапов. Рассмотрим каждый этап детальнее. Первый шаг – это поиск дизайнера по интерьерам. В задачи дизайнера входит составление дизайн-проекта, который позволит заказчику увидеть, какой станет его помещение после ремонта.

Именно дизайнер учтет все ваши пожелания и предложит новый облик вашего помещения. Он покажет, где можно ломать, а где возводить новые стены, подберет только те материалы, которые наиболее оптимально впишутся в интерьер, идеально расположит в пространстве все элементы.

Как результат – вы получите логически завершенный интерьер, о котором всегда мечтали. Кроме этого, на этапе составления дизайн-проекта оговариваются сроки проведения евроремонта, а также дается оценка его стоимости.

После того, как с дизайнером улажены все нюансы, можно продолжать элитный ремонт квартир. Следующий этап – перепланировка, то есть, снесение старых и возведение новых перегородок, стен, проемов и прочие подобные работы. Правда, перед тем, как начинать что-либо перестраивать, необходимо получить разрешение в соответствующих органах. И только после этого приступать к работе.

Азбука элитного ремонта квартиры

Перепланировка поможет, в частности, расширить площадь кухни, увеличить санузел, оборудовать кухню-столовую и т.д. Опытная бригада специалистов легко справиться с такой задачей.

Новые перегородки должны быть одновременно легкими и прочными, и, несмотря на небольшую толщину, легко выдерживать консольные нагрузки и обеспечивать хорошую звукоизоляцию.

С такой задачей справляются стеклоблоки, кирпич, а также пенно- и газобетонные блоки, которые сегодня наиболее часто используют во время перепланировки квартиры. Они позволяют построить любые конструкции, в том числе криволинейные и арочные.

Евроремонт квартир на этом этапе также предусматривает проведение работ по монтажу инженерных коммуникаций. В частности, необходимо провести новую электропроводку, обустроить системы кондиционирования и вентиляции воздуха, если необходимо, внести изменения в системы водоснабжения и канализации.

Азбука элитного ремонта квартиры

После того, как все коммуникации проложены, можно перейти к выравниванию поверхностей. На этом этапе строителей интересуют, в первую очередь, стены, потолок и полы. Настоящие профессионалы очень ответственно выполняют все работы даного этапа, поскольку в будущем это убережет от проблем с укладкой плитки или ламината, установкой мебели.

Стены и потолок выравнивают с помощью специальных шпатлевок и штукатурных смесей, используя при этом маяки, уровни, отвесы и армирующие сетки. Растворная стяжка поможет получить идеально ровный пол – без бугров и уклонов. Особенно хорошо на сегодняшний день себя зарекомендовала полусухая стяжка пола, выполненная по европейской технологии (см. подробнее).

Элитный ремонт квартир будет неполным без замены всех окон и дверей в помещении, а также установки новой сантехники. Необходимо проследить, чтобы все дверные и оконные конструкции идеально вписывались в общий интерьер помещения, а также обеспечивали надежную звуко- и теплоизоляцию.

Основное требование к материалам, из которых изготовляются двери и окна во время евроремонта – надежность и долговечность. Но, кроме того, первостепенное внимание обращается также на установку оконных и дверных блоков. Чтобы справиться с этой непростой задачей, необходимо учесть все технологии, с чем смогут справиться только квалифицированные специалисты.

Азбука элитного ремонта квартиры

После того, как выполнены основа основ любого евроремонта – проведенные на высоком уровне подготовительные и инженерные работы – можно приступать к отделке и декору помещения. Евроремонт квартир отличается от обычного ремонта квартир тем, что для его проведения используют только самые лучшие, высококлассные и современные материалы и технологии.

Например, в кухне и санузле можно уложить плитку на пол и стены. Для комнат предпочтительней использовать ламинат, паркет или паркетную доску. В последнее время очень популярными становятся полы с подогревом. Наиболее часто во время евроремонта применяются подвесные и натяжные потолки. Для отделки стен отдают предпочтение не обоям, а тканям, природному камню, венецианской штукатурке и проч.

Также элитный ремонт квартир полностью исключает любые огрехи в отделочных работах, которые можно допустить в других видах ремонта. Поскольку в работе используются дорогостоящие материалы, квалификация у мастеров должна быть очень высокой.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент товаров для элитного ремонта. Тут уже выбор зависит от ваших предпочтений и советов дизайнера. Кому-то по душе оригинальные и необычные материалы, кто-то предпочитает старую добрую классику.

Азбука элитного ремонта квартиры

В любом случае, евроремонт квартиры поможет вам до неузнаваемости изменить ставшее уже обыденным помещение, получить жилье, о котором вы так долго мечтали.

А чтобы именно так и было, обратитесь к профессионалам, которые уже не первый год работают на рынке, заслужили хорошую репутацию и смогут предложить вам для ознакомления образцы своих работ. Только в таком случае вложенные в элитный ремонт квартир деньги будут оправданы.

7-09-2014, 00:11
1716 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: