» » Перепланировка и законное оформление помещений

Перепланировка и законное оформление помещений

Перепланировка и законное оформление помещений

Любое изменение помещения, от первоначального, будь то перенос перегородок и стен, является перепланировкой квартиры.

Всевозможные работы в строительстве и реконструкции помещений без документации, которая разрешала бы проводить перепланировку, проводить нельзя.

Больше всего это касается строительства нового жилья, перепланировки и реконструкции действующего.

Весь процесс по перепланировки квартир достаточно трудоемкий и не простой с точки зрения законности. Для того чтобы сделать эту работу, нужно подготовить большой пакет документов для их согласования и утверждения в разных инстанциях.

После того как выполнены все работы по перепланировки квартиры, комиссия подписывает акт и согласно ему БТИ вносит изменения в свидетельство о праве собственности.

Каждый собственник жилья желает приспособить помещение, в котором он живет, чтобы было в нем комфортно проводить время не занятое на работе. Самый большой размах по перепланировки квартир выпал на девяностые годы прошлого столетия.

Ломали и перестраивали всё, вплоть до несущих стен, что категорически делать было нельзя. Переносили кухни, расширяли ванны, увеличивали площадь комнаты за счет лоджий, строили бассейны и многое другое.

С 1998 года согласно постановлению, во время купли-продажи нужно проверять жилье, нет ли в нем перепланировки, которая не была бы оформлена законадательно. А с 1 января 2005 года вступил в силу закон о перепланировке переоборудовании жилых помещений.

Те граждане, которые решили для себя сделать перепланировку в своей квартире, должны обратиться в комитет самоуправления с заявлением и получить разрешение на данную работу. Кроме разрешения в этом процессе существуют запреты и ограничения.

Вот некоторые из них:

1. Нельзя сносить несущие стены в кирпичных и панельных домах.

2. Изменение внешнего вида здания.

3. Увеличивать площадь комнаты за счет лоджий.

4. Нельзя размещать туалетные комнаты и кухни над спальными помещениями.

5. Перепланировка, которая ведет к ухудшению эксплуатационных качеств дома.

6. Работы, после которых будет затруднен доступ к отключающим устройствам и инженерным коммуникациям.

7. Устранение или зауживание каналов вентиляции.

8. При наличии газовой плиты, объединять кухню и жилое помещение.

9. На кухне по проекту предусмотрена вентиляция, а туалетные комнаты сделаны с дополнительной гидроизоляцией.

Если перепланировка квартиры выполнена согласно правилам закона, то сдача в эксплуатацию пройдет без проблем, а если комиссия найдет отклонения от правил, то придется все вернуть в первоначальное состояние.

Согласование и разрешение на перепланировку квартиры отнимает много времени и сил. Поэтому есть смысл доверить эту работу профессионалам, которые знают в этом деле все ходы и выходы, не нарушая закон.

Следует также обратить внимание на то, что есть в работе по перепланировке такие виды работ, когда разрешительной документации не требуется.

Вот некоторые из них: косметический ремонт, разборка встроенных шкафов, замена инженерного оборудования на аналогичное и другое.

После согласования всех нюансов и проведения перепланировки, самое время приступить к дизайну интерьера. Много полезной информации по этому вопросу вы найдете на сайте - flaterra.ru.

5-09-2014, 19:41
1327 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: