» » » Монтаж кассетного потолка

Монтаж кассетного потолка

Монтаж кассетного потолка

Подвесные потолки являются универсальным средством для отделки потолка. Это отличное интерьерное решение, которое позволяет скрыть все дефекты и неровности потолка.

В пространстве между плитой и подвесным потолком при необходимости можно разместить все необходимые коммуникации, а сам потолок сделать многоуровневым.

Если со временем вам наскучат установленные панели, то достаточно будет заменить их на новые монтировав на уже имеющийся каркас.

Существует несколько видов подвесных конструкций - гипсокартонные, реечные и кассетные потолки (см. тут). Мы сегодня более подробно остановимся на последнем типе подвесных потолков - кассетных.

Самым трудоемким и важным этапом в монтаже кассетного потолка является обустройство каркаса.

Установка каркаса для кассетного потолка


Монтаж кассетного потолка

Начинается установка, как всегда с разметки. Для разметки используется лазерный или спиртовой уровень. По периметру помещения очерчивается линия – горизонт будущего потолка. Линия наносится при помощи уровня.

Минимальное расстояние до подвесного потолка должно быть не менее пятнадцати сантиметров. Затем по этой линии крепится угловой профиль (19/24). Он крепится на шурупы.

Далее монтируются тавровые профили. Расстояние между ними зависит от размеров плиточных панелей.

Для симметричности потолка необходимо найти его центр. Для этого определяется середина сторон по стене. Затем соединяются противоположные стены от этих точек и место их пересечения и будет являться центром потолка.

Меньшая линия соединения сторон будет направляющей. По ней будут крепиться направляющие профиля (Т 24). От центра этой линии, по обе стороны размечаются параллельные линии на расстоянии 120 сантиметров.

Над центральной точкой монтируется подвес. От места крепления этого подвеса, параллельно, в обе стороны, на расстоянии 90 сантиметров отмечаются точки для установки подвесов для крепления направляющих профилей.

Когда все подвесы будут установлены, можно начать сборку каркаса. На подвесы монтируются направляющие профили (L 3600) и поперечные профили (L 1200).

Для крепления в профилях имеются специальные отверстия и прорези. С помощью замков профиля крепятся между собой. Края направляющих профилей должны быть установлены на угловой профиль.

Затем каркас устанавливается по уровню в горизонте, с использованием специальных пружин – бабочек, находящихся на подвесах. Поперечные профили устанавливаются в 60 сантиметрах друг от друга.

Установка плиток кассетного потолка


В местах, где будут установлены светильники, конструкцию необходимо усилить дополнительными подвесами. Каркас подвесного потолка имеет вид ячеек, с размером 60*60 сантиметров.

Укладка плиток начинается с установки светильников. Только затем устанавливаются непосредственно плитки.

5-09-2014, 12:34
1562 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: