» » » Твердотопливные котлы длительного горения и их возможности

Твердотопливные котлы длительного горения и их возможности

Твердотопливные котлы длительного горения и их возможности

Некоторые люди считают, что твердотопливные котлы неэкономичны и малоэффективны, тем более, если речь идет о большом доме. Но практика показывает обратное.

Твердотопливные котлы пользуются немалой популярностью среди частных застройщиков, особенно у тех, которые не имеют возможность подключиться к магистральному газопроводу.

Твердотопливные котлы длительного горения и их возможности


Котлы, работающие на твердом топливе, просто незаменимы в тех ситуациях, когда другие виды энергоносителей недоступны или слишком дороги в своем использовании.

Конечно, такие котлы для поддержания постоянной температуры требуют к себе большего внимания со стороны хозяина. Но не настолько это сложно и утомительно. Достаточно своевременно подкладывать топливо, убирать шлак и золу.

Кроме того, на сегодняшний день в продаже имеются пиролизные котлы, в которых в качестве топлива используется древесный газ, который характеризуется отличным КПД и малым золообразованием.

Помимо этого, есть твердотопливные котлы способны самостоятельно регулировать мощность путем изменения тяги, т.е. без использования электричества. Человеку необходимо лишь следить за наличием твердого топлива и убирать продукты горения.

Очень удобны в своем применении и комбинированные котлы, которые могут работать на нескольких видах топлива: дрова-уголь, уголь – дрова – пеллеты и т.п.

«Каскадная» система обогрева


Повысить эффективность системы отопления в доме можно путем использования «каскадной» системы отопления. В данном случае осуществляется подключение в одну сеть нескольких котлов, работающих на различных видах топлива.

Так, к примеру, это может быть альянс котла работающего на твердом топливе и котла на дизельном топливе. Таким образом можно прекрасно отапливать даже дома со значительной площадью.

29-08-2014, 22:46
1210 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: