» » » Керамзит, как универсальный материал для стройки

Керамзит, как универсальный материал для стройки

Керамзит, как универсальный материал для стройки

 

Керамзит – известный строительный материал, который активно применяется при сооружении зданий. Он известен как высокопрочный утеплитель, выравнивающее средство для любых основ.

 

Этот вид материала пользуется огромным спросом у населения многих стран, поскольку стоимость керамзита остается умеренной.

 

Он производится из обычной глины. Благодаря обжигу керамзит приобретает новые качества и становится практически невесомым, даже губчатым. Его важными характеристиками будет абсолютная чистота с точки зрения экологии и безвредность для человека.

 

Качественные показатели этого вида материала разнородны, поэтому он активно используется в любых отраслях строительства. Здания, возведенные с его помощью, легкие, но одновременно - крепкие и надежные.

 

Достоинства керамзита

 

  • губчатая основа такого материала обеспечивает зданию тепло в холодный период и надежно защищает от посторонних звуков, шумов;

 

  • керамзит отлично выдерживает максимально низкие температуры воздуха, тем самым обеспечивая защиту постройки от возможных перекосов;

 

  • хорошо справляется с функцией дренажа, пропуская сквозь себя воду;

 

  • Не горюч.

 

Керамзит активно применяется при изготовлении бетона, он делает раствор очень крепким, закаленным. Этот вид материала идет и на производство напольного основания.

 

В результате получается очень крепкое и монолитное покрытие. Керамзит не боится влаги, которую он способен впитывать в большом количестве.  

 

Материал этот - просто бесценный в области применения в качестве выравнивающего основания. Керамзит с легкостью маскирует значительные перепады.

 

Полы, сделанные с его помощью, высыхают в короткое время, они отличаются безупречным основанием. Монтаж такого типа будет сделан в короткие сроки и с минимальными потерями денежных средств.

 

Сейчас на развитом рынке строительной индустрии существует большое множество всевозможных разновидностей этого стройматериала, и цена керамзита определяется особенностями породы глины, из которой он сделан.

 

Соответственно, материал более низкого качества с добавлением разного рода дешевых заменителей будет стоить заметно дешевле. Натуральный природный материал надолго сохранит свои ценные качества, делая любую постройку надежной и твердой.

 

Правильный подсчет количества необходимого для строительства материала поможет существенно сэкономить денежные средства.

 

Керамзит позволяет делать бетон более легким, доступным с точки зрения материальных затрат. Это универсальный материал, без которого трудно обойтись при возведении любых зданий.


20-04-2017, 23:13
1570 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: