» » » Свайно-винтовой фундамент для дома

Свайно-винтовой фундамент для дома

Свайно-винтовой фундамент для дома

Фундамент на винтовых сваях является перспективной строительной технологией, благодаря которой у застройщиков есть возможность построить дом даже на сложном земельном участке, где сооружение другого типа фундамента не предоставляется возможным.

Свайно-винтовой фундамента изначально был разработан абсолютно не для жилых проектов, а для выполнения военных задач (быстрое возведение мостов через болота или реки для переправы по ним военной техники).

Сейчас данная технология устройства фундамента благополучно используется в гражданском секторе. Зачастую он применяется в области строительства деревянных сооружений за пределами городов. Тем более, что сейчас есть возможность выгодно купить винтовые сваи для фундамента Гефест.

Свайно-винтовой фундамент для дома можно применять почти на любом земельном участке, даже в том месте, где поверхность не является ровный. Винтовые сваи, обеспечивающие основу этого вида фундамента, представляют собой трубы с заостренными наконечниками и с приваренными на них винтовыми лопастями.

Аналогично установке столбчатого фундамента такие трубы вкручиваются в грунт, при этом не требуется обеспечивать их установку на одинаковую глубину. Это говорит о том, что свайно-винтовой фундамент может быть использован на различных типах грунтов (имеется в виду их несущая способность).

Достоинства свайно-винтового фундамента относительно других типов несущих конструкций:

1) если сравнивать его с ленточным фундаментом, то фундамент на основе винтовых свай обойдется заказчику дешевле;

2) строительство может вестись практически везде: не только на участке с неровным рельефом, но и на торфяных грунтах, в которых содержится большое количество воды, а также на вечномерзлых грунтах;

3) устройство свайно-винтового фундамента менее трудоемко по сравнению с мелкозаглубленным ленточным фундаментом;

4) если в здании, установленном на таком фундаменте, отпадает всяческая необходимость, и оно подлежит сносу, то винтовые сваи можно выкрутить и использовать по прямому назначению повторно в другом месте, так как в процессе их установки не предусматривается бетонирование опор;

5) строительство может вестись зимой, при этом качество опорной конструкции не ухудшится.

Недостатки данного типа фундамента:

1) его уровень усадки высокий, что может плохо отразиться на здании, построенном на неравномерном грунте.

2) степень сложности расчетов проекта возрастает с увеличением массы дома, так что возможности применения свайно-винтового фундамента ограниченны.

25-08-2014, 18:31
1231 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: