» » » Смесители, их разновидности и критерии выбора

Смесители, их разновидности и критерии выбора

Смесители, их разновидности и критерии выбора

Смесители для ванны, кухни или раковины имеют различный механизм, благодаря чему гарантируется их эффективная работа.

Как выбрать смеситель для ванной?


У большинства моделей низкий излив, почти все они оснащены переключателем душа. Функциональность изделия зависит от фирмы изготовителя. Очень востребована такая разновидность, как модель на борт ванны.

Если расстояние от внутреннего борта до стены меньше 15 см, лучше монтировать вариант для ванны с душем без поворотного излива.

Термостатическое изделие на несколько отверстий также используют в маленьких помещениях. Еще один популярный вариант – встраиваемый смеситель, все механизмы которого монтируют в стену, снаружи видна лишь панель с ручками и переключателями.

Модели для душа


Их отличие - в размере, из-за отсутствия переключателя и излива, варианты для душевых кабин более компактны. Вода подается в душевую систему, где приобретает необходимую температуру.

Изделия для раковины


Главное требование к ним – сочетаемость с другими сантехническими устройствами. У некоторых моделей есть специальный сливной гарнитур. Удобны в использовании сенсорные механизмы, а также варианты с вытягивающимся изливом.

Смесители для кухни


Главный параметр при выборе – чтобы смеситель для кухни подходил к мойке по размеру, был компактным, удобным и соответствовал по стилю. Оригинально смотрятся черные модели. Излив должен доходить до центра мойки и легко поворачиваться.

Если вы сомневаетесь, как выбрать изделие правильно, изучите такие элементы, как форма рукояток, конструкция «носика».

Многие кухонные устройства оснащены специальной насадкой с переключателем водяной струи. Лучше всего подходит однорычажный прибор, позволяющий включить воду простым движением.

Механизмы для биде


По своим параметрам биде смеситель похож на вариант для раковины, его монтируют прямо на бортик ванны. Устройство для биде принципиально отличается тем, что в комплект входит аэратор.

Используя гигиенический душ, можно превратить в биде обычный унитаз. При желании можно монтировать изделие с термостатом.

Универсальные смесители


Примером являются смесители для ванной с длинным изливом (более 30 см), их можно применять параллельно для раковины и ванны, стоящих рядом. Но все чаще вместо них используют современные механизмы.

Где купить смеситель с электронной системой или бесконтактный вариант? Обратитесь в интернет магазин Санкт-Петербурга "GUIDO".

Здесь можно выбрать и приобрести смеситель для ванны, биде или кухни, исходя из своих пожеланий.

25-08-2014, 18:03
1247 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: