» » Использование кабельных сборок в Цодах

Использование кабельных сборок в Цодах

Использование кабельных сборок в Цодах

Оптическая кабельная сборка является неотъемлемой частью кабельной инфраструктуры центра обработки данных (ЦОД), выполненной на оптическом волокне. Строительство ЦОДов является сложной задачей.

Более того, ЦОД, выполненный на кабельной инфраструктуре основе оптического волокна подразумевает решение не одной-двух, а сразу комплекса трудоемких и сложных задач.

Так, во главу всех поставленных перед проектировщиком и руководителем проекта по строительству ЦОД встает задача быстрого, правильного и максимально эффективного монтажа оптоволоконных кабельных систем в центре обработки данных.

Известно, что скорость передачи данных в ЦОД не должна быть менее 10 Гбит/с. Это требования стандарта TIA 942. Получить реальные скорости передачи данных в ЦОДе на таких скоростях помогает не только активное оборудование и сетевые коммутаторы.

Главной базой передачи в ЦОДах является кабельная инфраструктура. Именно поэтому для строительства ЦОДов часто выбирают оптическое волокно, а в качестве оптических кабелей используют технологию оптических кабельных сборок.

Что же позволяет выполнить кабельная сборка оптическая? В процессе монтажа оптических кабелей решаются сложные задачи совмещения, сварки, стыковки и соединения оптических кабелей.

Для достижения данных задач и ускорения процесса создания кабельной инфраструктуры ЦОД, то есть, фактически, оптической ЛВС, применяют кабельные сборки оптические.

Оптические кабельные сборки представляют собой отрезок оптического кабеля, как правило, буферизованной конструкции, который строго вымерен по длине на объекте заказчика и к которому уже предоконцованы оптические разъемы согласно схеме соединения оптических кабелей и согласно кабельного журнала ЦОД, в отличие от использования стандартных оптических патч кордов, или того-же пигтейл оптический.

Какие же преимущества предоставляет использование на объектах ЦОД оптических кабельных сборок? Первое, о чем необходимо сказать, это о скорости монтажа. Оптические кабельные сборки уже предоконцованы на заводе, вследствие чего снижаются затраты на процедуру оконцевания и соединения оптических кабелей.

В оптических кабельных сборках есть еще одно важное преимущество - они уже вымерены по длине установки в помещении ЦОД, поэтому исключаются все вопросы подгонки и доделки оптических кабелей по длине.

Еще одним важным фактором применения кабельных сборок оптических является отсутствие случайных повреждений оптического кабеля и оптических патч кордов в процессе монтажа.

Поскольку все поставляемые на объект ЦОДа оптические кабельные сборки строго тестируются и проверяются на предмет наличия дефектов в разъемных соединениях и в самом кабеле, то вероятность того, что в кабельной сборке оптической, поставляемой с завода-изготовителя, вдруг обнаружатся недоброкачественные компоненты или участки скола, представляется ничтожно малой.


25-08-2014, 17:23
3984 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: