» » » Купить систему выравнивания плитки

Купить систему выравнивания плитки

Купить систему выравнивания плитки

Купить систему выравнивания плитки


Система выравнивания плитки (СВП) представляет собой надежное приспособление, которое применяется в целях идеальной укладки поверхностей из различных строительных материалов (керамогранит и т.д.).

При этом не имеет значения качество поверхности и толщина клея, нанесенного на нее. Используется не только для работы со стенами, но и с полом.

Основное требование к плитке – значение ее ширины должно находиться в диапазоне от 6 до 12 миллиметров.


Что это такое


Конструкция СВП сделана из 2-х простых компонентов – зажим и клин. На фирменной системе на зажим нанесен логотип с одноименной надписью – аббревиатура «СВП».

Зажим является одноразовой деталью. Клин используется многократно. В инструкции производителя указано, что его можно применять порядка 50 раз. Основные детали СВП изготавливает компания LG.

Если вы решили купить систему выравнивания плитки, будьте предельно внимательными. Остерегайтесь подделок. В процессе их производства используется некачественное сырье. Надежнее совершить покупку на сайте http://svprf.ru.


Помните, что данное оборудование используют в условиях следующего значения температуры воздуха – от +10 градусов.


Особенности работы


Нет ничего сложного в процессе эксплуатации СВП. Предварительно наносится клеевая смесь, замешанная по схеме, которая указана в инструкции к ней. Укладываете первый слой плитки.

Теперь необходимо установить зажимы с ее нижней части. Всего 4 детали. По 2 штуки с каждого края. Минимальное расстояние от каждого края – 5 см. Придерживайтесь этого значения.


Следующая плитка укладывается на предыдущую, но таким образом, чтобы она прилегала к основаниям зажимов. Обратите внимание на верхнюю часть зажима, расположенного между плитками.

В него вставляете клин, чтобы полностью выровнять поверхность. Нижняя часть детали должна плотно соприкасаться с первой и второй плиткой, образуя идеально ровную поверхность.


Укладка остальной поверхности происходит аналогичным образом. По завершению работ следует подождать, пока полностью застынет клеевой раствор.


Удаление СВП


При условии полного засыхания поверхности, укладкой которой вы занимались, остается извлечь СВП. Иными словами, выбить. Эту процедуру гораздо проще осуществить, нежели процесс укладки. Вам понадобится ударить по зажиму (в его верхнюю часть). Направление удара – вдоль шва.

В итоге произойдет его разбиение, то есть отделение верхней части от нижней. Само основание находится под поверхностью. Верхняя часть легко отделяется в направлении технического шва. Наряду с этим удаляется сам клин.


Все, что остается сделать – собрать все клинья, поскольку они еще понадобятся. Детали зажимов выбрасываются.


21-08-2014, 22:55
1607 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: