» » Домашние и офисные диваны: различия

Домашние и офисные диваны: различия

Домашние и офисные диваны: различия

В чем различие между домашней и офисной мягкой мебелью? Прежде всего, в ее назначении, которое и определяет ее вид, эксплуатационные свойства, стилистику, конструкцию.

Домашние диваны и кресла призваны обеспечить комфортный отдых в течение продолжительного времени сразу нескольким членам семьи.

Офисная мягкая мебель задействуется лишь при приеме посетителей. Комфорт она создает кратковременно, но подвергается более серьезным нагрузкам, чем та, что установлена дома.

Вследствие этого, наполнение подушек, комплектация и дизайн мягкой мебели в том и другом случае будет индивидуальным.


Так, например, офисные диваны (см. тут) по большей части имеют прочный каркас, простые формы, четкие геометрические линии, но богатую, износостойкую, неприхотливую в уходе обивку.

Эта мебель рассчитана на активную эксплуатацию. За день на ней могут восседать множество людей. Причем, большинство из них нельзя назвать спокойными созерцателями. Люди вскакивают, снова садятся, ерзают.


Поэтому каркас офисной мягкой мебели выполняется обычно из металла или плотной древесины, например, бука. Механизм трансформации в диванах для офиса отсутствует. Фанера под подушками и стыки деталей обязательно снабжаются силовыми элементами.

В качестве обивки используются легкоочищаемые материалы нейтральной расцветки, а функции наполнителя выполняет цельнолитой полиуретан. Он одновременно мягок и упруг, хорошо держит форму и быстро восстанавливается при снятии нагрузки.


Так как в офисном помещении каждый сантиметр полезной площади буквально «на вес золота», то мягкая мебель для него изготавливается обычно в модульной версии.

Ее отдельные части можно перемещать по помещению, устанавливать в нужном порядке в зависимости от ситуации. популярны и угловые диваны. Исключение составляет мебель для кабинета руководителя. Здесь обычно размещаются массивные кресла и диваны.


Домашняя мягкая мебель гораздо разнообразнее в плане материала обивки, форм и пропорций, наполнителя подушек, механизма трансформации.

Ее дизайн и комплектация зависят от того, где она будет установлена: в гостиной, на кухне, холле загородного дома, спальне, детской комнате. Условия эксплуатации и стилистика помещения определяют ее внешний вид, конструкцию.


Офисная и домашняя мягкая мебель является частью имиджа. В первом случае — фирмы, во втором случае — дома.

Однако офисная мебель поддерживает атмосферу солидности и доверительности. У домашней мягкой мебели иная ипостась. Она создает уют в доме, обеспечивает ему индивидуальность.


28-08-2015, 22:07
1368 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: